Культурный консерватизм

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Культурный консерватизм — мировоззрение, которое усиленно озабочено сохранением наследия одной страны, или общей культуры, которая не определена национальными границами. Другие стороны культурного консерватизма тесно связаны с культурой языка, с такими как Арабский язык или исландский языки. Албания — одна из самых известных консервативных стран.

Общая культура может быть столь же расходящейся как западный мир или китайская цивилизация. В Соединенных Штатах определение культурный консерватор может подразумевать консервативное положение в культурном конфликте. Они верят сильно в традиционное общество и традиционную политику, и часто имеют сильное чувство национализма.

Культурный консерватизм отличен от социального консерватизма, хотя есть некоторые наложения. Социальные консерваторы полагают, что у правительства есть роль в поощрении или предписании традиционных ценностей или обычай. Социальный консерватор хочет сохранить традиционную мораль и социальные нравы, часто через гражданское право или регулирование. Общественные изменения расцениваются подозрительными.

Ирландия[править]

В Ирландской Республике до 1980-х и 1990-х, культурный консерватизм, в форме поддержки ирландского языка, гэльской культуры и римского католицизма, играл весомую политическую роль. Это было связано в особенности с партией Фианны Файл.