Кэролайн Глик

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кэролайн Глик

англ. Caroline Glick; ивр. קרוליין גליק
CarolineGlick.jpg



Дата рождения 1969
Место рождения Чикаго, США




Род деятельности журналист








Сайт http://www.carolineglick.com/e/


«Одержимость: Война радикального ислама против Запада» (Obsession: Radical Islam's War Against the West ), диктор — Кэролайн Глик.
Каролина Глик об Иудее, Самарии и правах евреев.
LatmaRUS
LatmaТВ

Кэролайн Глик (Кэролин Глик) — американо-израильский журналист, заместитель редактора газеты «The Jerusalem Post», член научного совета по вопросам Ближнего Востока «Центра политики безопасности» (Вашингтон), редактор сатирического шоу Latma TV.

Содержание

[править] Карьера

В 1991 получила степень бакалавра в области политологии в колледже при Колумбийском университет, и в том же году репатриировалась в Израиль, и добровольцем вступила в ряды Цахала.

В 1992, в ходу первой интифады служила в Военной прокуратуре.

В 1993 стала соавтором и редактором англоязычной книги «Израиль, интифада и власть закона» («Israel, the Intifada and the Rule of Law»).

В 1994—1996 участвовала в координации правительственной деятельности в Иудее и Самарии и секторе Газа.

Была координатором переговоров с ООП по гражданским вопросам.

После Ословских соглашений — координатор переговорной группы с ПНА.

В конце 1996 уволилась из Цахала в звании капитана.

В 1997—1998 — помощник советника по международным вопросам в канцелярии премьера Биби Нетаньяху.

В 1999 вернулась в США для получения образования в Школе государственного управления им. Кеннеди при Гарвардском университете, получив в 2000 степень магистра по государственной политике.

Википедия следующим образом описывает её карьеру в СМИ:

После возвращения в Израиль, она стала главным корреспондентом по международным вопросам газеты Макор Ришон, где она ведет еженедельную колонку на иврите. В настоящее время она также является заместителем главного редактора газеты «The Jerusalem Post» для которой она ведет колонку, выходящую раз в две недели. Статьи Глик публикуются в таких изданиях как The Wall Street Journal, National Review, The Boston Globe, Chicago Sun-Times, The Washington Times, Маарив а также в основных еврейских газетах по всему миру. Глик можно видеть в передачах таких телевизионных каналов как MSNBC, Fox News Channel, Sky News, Christian Broadcasting Network и всех основных израильских каналов. Она также часто участвует в радиопередачах, как в США, так и Израиле. Глик — одна из создателей и редактор интернет-сайта политической сатиры Латма, редактор видеоклипа «We Con the World».

В 2003, в период Иракской войны, — полевой корреспондент 1-го канала ТВ Израиля, сопровождая 3-ю пехотную дивизию армии США. С помощью мобильного телефона вела репортажи с переднего края для новостных выпусков телеканала, например, в ходе штурма американцами аэропорта Багдада.

Занимается и научной деятельностью:

Она является одним из ведущих членов научного совета по вопросам Ближнего Востока Центра политики безопасности (США) (Вашингтон) и одним из соавторов книги «War Footing», изданной Центром. Кроме того, она работала старшим научным сотрудником в исследовательском «Институте теории операций» (Operational Theory Research Institute) ЦАХАЛа (один из наиболее престижных мозговых центров израильских оборонных учреждений, эквивалентный американскому центру RAND), была внештатным лектором по вопросам тактики военных действий в Command and Staff College АОИ.

Выступает за аннексию Иудеи и Самарии[1], против проарабского освещения в СМИ Арабо-израильского конфликта, критиковала антиизраильскую политику при Бараке Обаме[2][3], юридическую диктатуру в самом Израиле[4], выступила в защиту Эльора Азарии[5]. Выступает против диктатуры БАГАЦа[6]. Осуждает чёрных расистов, устроивших погромы в США[7].

Критикует терроризм и фундаментализм, например, в Пакистане, как пишет Глик, «поджоги церквей, насильственное обращение в ислам, изнасилования, похищения, судебные преследования христиан стали будничными».

2 января 2019 присоединилась к партии «Новые правые». Нафтали Беннет так её характеризует: «Кэролайн — мужественная женщина и сионистский воин».

Сторонница Дональда Трампа[8].

Живёт в Эфрате. Замужем, имеет двоих детей.

На русский язык её статьи переводит Александр Непомнящий.

[править] Труды

  • Glick, Caroline 2008, «Shackled Warrior. Israel and the Global Jihad?» (Скованный воин: Израиль или глобальный джихад?), Gefen Publishing House. ISBN 978-965-229-415-9

[править] Публикации

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты