Максим Леви

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Максим Леви

ивр. מקסים לוי
Levi maxim.jpg


















Дата рождения 11 февраля 1950 года
Место рождения Рабат, Марокко
Дата смерти 11 октября 2002 года
Место смерти Израиль









Максим Леви (англ. Maxim Levy, ивр. מקסים לוי) — израильский политический деятель, депутат Кнессета[1].

Биография[править]

Максим Леви родился 11 февраля 1950 года в древнем карфагенском городе Рабате в Марокко.

В 1957 году репатриировался в Израиль.

Имел среднее образование, владел ивритом и Французским языком.

Службу в Армии обороны Израиля проходил в пограничных войсках.

Затем начал работать в аэрокосмической промышленности. Стал председателем совета рабочих воздушной промышленности аэропорта «Бен-Гурион».

В 1978 году — заместитель мэра Лода.

В 19831996 годах — мэр Лода.

В 1989 году — председатель Центра органов местной власти и председатель совета директоров Компании хозяйственных и экономических услуг.

С 17 июня 1996 года по 7 июня 1999 года — депутат Кнессета 14-го созыва от Ликуд — Гешер — Цомет, Гешер. Председатель комиссии по труду и благосостоянию. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член особой комиссии по делам иностранных рабочих.

С 7 июня 1999 года по 5 июня 2002 года (неполная каденция) — депутат Кнессета 15-го созыва от Исраэль Ахат, Гешер. Заместитель председателя Кнессета. Член комиссии по обращениям граждан. Член парламентской следственной комиссии по проверке реализации и финансирования закона о национальном медицинском страховании. Член парламентской следственной комиссии по прошествии двух лет с трагедии моста «Маккабиады». Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Член парламентской следственной комиссии по вопросу длительных финансовых трудностей местных властей. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член особой комиссии по проекту закона о военной службе (отсрочка службы). Член совместной комиссии для страхования моторного транспорта. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии.

Умер 11 октября 2002 года.

Его брат — политик Давид Леви.

Источники[править]