Наоми Хазан

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сара Наоми Хазан (Номи Хазан, англ. Naomi Chazan, ивр. נעמי חזן) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, глава института Трумана при Еврейском университете, президент израильского отделения Международного объединения политологии[1].

[править] Биография

Наоми Хазан (урожденная Харман) родилась 18 ноября 1946 года в Иерусалиме. Её родителями были Авраам Харман и Зина Харман.

Образование: первая и вторая академическая степень — Колумбийский университет, третья академическая степень — Еврейский университет. знает английский, французский языки и суахили.

С 13 июля 1992 года по 17 июня 1996 года — депутат Кнессета 13-го созыва от Мерец. Председатель подкомиссии по вопросам потребителей. Председатель подкомиссии по законам о семье и представительству женщин. Член подкомиссии по кадрам и образованию в АОИ. Член совместной комиссии по вопросу классификации должностей на государственной службе. Член комиссии по экономике. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член комиссии по правам женщин и гендерному равноправию. Член парламентской следственной комиссии по проверке убийств женщин их сожителями.

С 17 июня 1996 года по 7 июня 1999 года — депутат Кнессета 14-го созыва от Мерец. Заместитель председателя Кнессета. Председатель комиссии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Член особой комиссии по выводам из трагедии, произошедшей на мосту «Маккабиады». Член комиссии по вопросам алии и абсорбции. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член комиссии по правам женщин и гендерному равноправию. Член комиссии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Член комиссии по образованию и культуре.

С 7 июня 1999 года по 17 февраля 2003 года — депутат Кнессета 15-го созыва от Мерец. Заместитель председателя Кнессета. Председатель подкомиссии по вопросу о представительстве подразделения будущих поколений в Кнессете. Председатель подкомиссии по вопросу кадров в АОИ. Член комиссии по обращениям граждан. Член особой комиссии по вопросам законодательства о необновлении провозглашения особого положения. Член парламентской следственной комиссии по прошествии двух лет с трагедии моста «Маккабиады». Член особой комиссии по проекту закона о военной службе (отсрочка службы для учащихся в иешиве). Член комиссии по делам Кнессета. Член комиссии по экономике. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член комиссии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Член парламентской следственной комиссии по вопросам аварий на дорогах. Член совместной комиссии по провозглашению аварийной ситуации.

В 20122012 годах — президент Нового израильского фонда.

Имеет двое детей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты