Обсуждение:Пандемия COVID-19 2020 года в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

надо разблочить статью про китайский вирус, и откатить вандализм. статью надо переименовать в мнимая заболеваемость китайским коронавирусом в Израиле.  — Эта реплика добавлена участником Андрей Зелев‎ (ов)

IMHO снять защиту можно — очередной забег на чемпиона по уходам с cyclowiki.org (хотя, вроде бы, и так давно уже — чемпион). Incnis Mrsi (обсуждение) 08:11, 29 августа 2020 (UTC)
Так он к часу ужина вернётся.--Valk ster (обсуждение) 08:33, 29 августа 2020 (UTC)

Вакцинация[править]

Надеюсь, никто (кроме Зелева) не против сноса «таблоидной» версии раздела. Incnis Mrsi (обсуждение) 13:36, 28 декабря 2020 (UTC)

информация о смерти при вакцине имеет значение для данной статьи. скрывать эту информацию - абсурд.


какое нахер пропаганда. это заявление минздрава Израиля:

Минздрав: житель севера Израиля умер после прививки от коронавируса. По данным минздрава, мужчина прошел вакцинацию сегодня (28 декабря) в 08:30 в больничной кассе "Клалит". Состояние его было удовлетворительным. Однако, вернувшись домой, он почувствовал себя плохо, потерял сознание и вскоре скончался.

https://www.vesty.co.il/main/article/BJOKu4DTv  — Эта реплика добавлена участником Андрей Зелев (ов)

Для значимости должна быть установлена связь между прививкой и смертью, что это не простое совпадение ("пожилой человек страдал от онкологического заболевания, а также кардиологических расстройств. В прошлом он перенес несколько инфарктов"). Про данную смерть можно написать отдельную статью. Анатолий (обсуждение) 18:22, 28 декабря 2020 (UTC)

  • а скрывать-то это зачем? ладно, посмотрим, совпадение это или нет.  — Эта реплика добавлена участником Андрей Зелев (ов)
  • Зачем давать вредные советы? Качественной статьи по материалам этой новости не напишешь.--Cyclowiki (обсуждение) 19:57, 28 декабря 2020 (UTC)
    • Если будет завершено расследование инцидента и его материалы будут опубликованы, может быть нормальная статья. Анатолий (обсуждение) 22:17, 28 декабря 2020 (UTC)
      • Если таковое расследование будет проведено и обнаружится, что смерть связана с вакциной, то разумно будет дополнить основную статью. Если же связи не обнаружится, то никакой ценности подобная статья представлять не будет. Обращаю внмание, что статьи по мотивам новостных текстов такого рода, как данный, очень популярны на некоторых сайтах — хорошо известных как какие-то клубы любителей что-то там пощекотать. Не хотелось бы превращения Циклопедии в их аналог.--Cyclowiki (обсуждение) 23:05, 28 декабря 2020 (UTC)
      • Разумнее было бы написать общую статью «смерть после вакцинации» — только писать её должен профессиональный медик, который не допустит появления в статье мифов и ошибочной информации. Но едва ли стоит поощрять написание статей на данную тему среди фанатичных противников вакцинации, во избежание, так сказать.--Cyclowiki (обсуждение) 23:08, 28 декабря 2020 (UTC)
        • Новостные статьи тоже допустимы. Как основатель говорю. Просто их ценность обычно низкая. Анатолий (обсуждение) 00:59, 29 декабря 2020 (UTC)
          • Ваш статус основателя и члена Правления никто не оспаривает. Новостные статьи стоит писать, когда новость интересна и информативна. Данная конкретная новость — явно не тот случай, и без дополнительных подробностей начинать статью не следует. Потому-то в сообщении выше я выступил против статей по мотивам новостных текстов такого рода, а не всех статей по мотивам новостей как таковых.--Cyclowiki (обсуждение) 01:04, 29 декабря 2020 (UTC)
          • P.S. Напоминаю, что вы уже давно не появлялись на каналах экстренной связи. Я ещё несколько дней назад оставил вам некоторые соображения по поводу одной из статей.--Cyclowiki (обсуждение) 01:12, 29 декабря 2020 (UTC)


я не антипрививочник. я например относительно недавно прививался от клещевого энцефалита. вакцина должна была тестироваться год, чтобы наблюдать последствия, а её запустили за несколько месяцев. результат:

По информации новостной службы медиакорпорации "Кан", вечером 28 декабря в пункт срочной медицинской помощи в Иерусалиме обратился 48-летний мужчина с острой аллергической реакцией. Мужчине потребовалась медицинская помощь примерно через час после того, как ему была сделана прививка от коронавируса.

https://www.newsru.co.il/health/28dec2020/allergie_0012.html

так идёт вакцинация в Израиле.  — Эта реплика добавлена участником Андрей Зелев (ов)

            • По таким вопросам надо дождаться заключения учёных. На что ссылается новостная служба медиакорпорации «Кан»? У них написано, чем именно вызвана аллергическая реакция?--Cyclowiki (обсуждение) 11:20, 29 декабря 2020 (UTC)

Вообще-то я ненавижу, когда быстрым откатом и защитами врываются в конфликты, касающиеся контента. Даже если пострадавшие «работают против меня». Но, учитывая мерзость на Обс:, за достоинство Зелева заступаться не стану. Удивляюсь и восхищаюсь, как тут люди по нескольку раз в неделю занимаются противной и неблагодарной работой с токсичными материалами. Incnis Mrsi (обсуждение) 11:09, 29 декабря 2020 (UTC)

  • Откат и защита — стандартные меры, применяемые, когда известный участник начинает возвращать в статью убранные неконсенсусные материалы.--Cyclowiki (обсуждение) 11:20, 29 декабря 2020 (UTC)

эти материалы основаны на фактах.

я всё-таки прошу добавить про смерти после прививок. сейчас опять кто-то умер:

В Израиле зафиксирована вторая смерть спустя несколько часов после вакцинации: укололся, пришел домой и потерял сознание

https://www.9tv.co.il/item/22995

не вижу смысла скрывать эту информацию. надо описывать состояние дел как они есть, а не по методичкам ковиднутых.

да, и никакого расследования не будет. не станут те ковидиоты, кто придумал эту вакцинацию и её производил сами себя осуждать. спишут на плохое состояние здоровья умерших. уже списали. а скоро и сообщать об этом перестанут, так как принимавшие решения политики и чиновники получили бабло от пфайзера и китайцев.  — Эта реплика добавлена участником Андрей Зелев (ов)

Зелев, Вам правда так нравится поговорить про бабло? Накопили, должно быть, некоторый опыт в этих делах? Incnis Mrsi (обсуждение) 19:28, 30 декабря 2020 (UTC)


вакцина полная туфта, уже многие в Израиле заразились из придурков, которые привились. https://www.newsru.co.il/health/31dec2020/israel_a_yom_001.html https://www.newsru.co.il/health/31dec2020/aihler_506.html

развод лохов идёт ударными темпами. как говорится, лохов меньше не становится. пока свидетели секты верующих в коронавирус вмазываются вакцинами, те кто устроил эту аферу скупает акции и рухнувшие бизнесы.  — Эта реплика добавлена участником Андрей Зелев (ов)

Чудны новогодние (или лично-юбилейные? ☺) метаморфозы Зелева. В обычное время он бы топал ногами и рвал тельняшку, доказывая, что большинство граждан Израиля не могут стать жертвами мошенников. Они же — евреи, ёпте. Чем же израильтяне внезапно провинились? Наверное, подарок забыли прислать императору Вселенной. Incnis Mrsi (обсуждение) 17:45, 31 декабря 2020 (UTC)

мнение юриста[править]

Адвокат Валентина Нэлина: "Никакой эпидемии не было, Нетаниягу – незаконный премьер"