Полицейские будни

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Полицейские будни

Телесериал
Полицейские будни.jpg
Жанр Веб-сериал:
ситком, трагикомедия
Автор идеи Илья Прусикин
Владимир Беседин
Продюсер Юрий Дегтярёв
Режиссёр Илья Прусикин,
Владимир Беседин
Оператор Иван Егоров,
Виктор Исамухамедов
Сценарист Михаил Кшиштовский, Денис Кукояка, Илья Прусикин
Композитор Роман Селиверстов
В главных ролях Петр Гланц
Илья Прусикин
Денис Кукояка
Владимир Беседин
Сэм Никель
Илья Мэддисон
Руслан Усачев
Александр Шулико
Кирилл Трифонов


Страна Россия Россия



Дата выхода 12 марта 2012 —  ?
Длительность серии ~ 15 минут
Количество сезонов 1
Количество серий 3
Официальный веб-сайт spasiboeva.ru
IMDb

«Полицейские будни» — русскоязычный интернет-ситком, созданный компанией «Спасибо, Ева!» при поддержке My Duck's Vision, выпускаемый с 12 марта 2012 года в России. На данный момент вышло 3 выпуска сериала.

Сериал выдержан в жанре комедии и фарса и повествует о буднях российских полицейских.

Описание[править]

Прошел год с момента принятия закона «О полиции», но в стране по-прежнему смеются над «переименованием» — большинство граждан не верит в реальные изменения в структурах МВД. Чтобы доказать эффективность реформы, власти решают направить в первый отдел полиции съемочную группу…

Сотрудников полиции в сериале сыграли участники интернет-телевидения «Спасибо, Ева!»: ведущие шоу «Мне нравится» (Денис Кукояка, Александр Шулико, Кирилл Трифонов), Руслан Усачев (шоу «Твитота»), Илья Мэддисон, Сэм Никель (My Duck's Vision) и ведущие «Шоу Гаффи Гафа» — Илья Прусикин (дядя Ильич) и Владимир Беседин (дядя Вова), которые также являются режиссёрами и авторами идеи сериала.

Начальника первого отделения полиции сыграл актёр дубляжа Пётр Иващенко. Эксперта из центального отдела по борьбе с коррупцией сыграла Вера Морева (My Duck’s Vision), которую озвучила Татьяна Шитова.

Сюжет и персонажи[править]

Все действия в полицейском отделе происходят вокруг начальника отдела — майора полиции Николая Борисовича (Пётр Иващенко), который внезапно узнаёт о том, что к нему в отдел направили съёмочную группу и эксперта из центрального отдела Анну Смирнову (Вера Морева). Проблема заключается в том, что подопечные Николая Борисовича — офицеры полиции — работать не умеют: так, например, мягкотелый секретарь полковника Филипп Кац постоянно рвётся на опасные задания и пытается угодить начальству. Другой офицер полиции — Фёдор Пучков — одержим коррупцией, взяточничеством и связями с наркодиллерами, сам в свободное время балуется марихуаной. Или же офицер Василий Котов, страдающий хроническим алкоголизмом. Буквально все сотрудники полиции, по словам Смирновой, являются просто-напросто сбродом, кроме офицера-новичка Александра Машкова, который единственный в отделе, кто добросовестно выполняет свою работу. Именно ему чаще и приходится выручать остальных коллег.

Актёры и персонажи[править]

Начальство[править]

  • Петр Гланц — Николай Борисович (Борисыч), майор,начальник первого отдела полиции
  • Вера Морева — Анна Смирнова, эксперт из центрального отдела

Опероуполномоченные первого отдела[править]

Старшие офицеры[править]

Младший персонал[править]

Преступники[править]

Идея и создание сериала[править]

  • По словам исполнителя главной роли Ильи Прусикина[1], изначально появилась идея для клипа на песню группы «Корица» — «Новый полицейский», где участники Шоу Гаффи Гафа высмеивали российских полицейских. Ролик стал невероятно популярен в интернете и собрал около миллиона просмотров.[2] В результате ребята приняли решение снять отдельный сериал про русских полицейских.
  • Первое упоминание сериала появилось на сайте «Спасибо, Ева!» 5 декабря 2011 года,[3] премьера сериала намечалась на январь 2012 года, но первый выпуск вышел только в марте.
  • Полицейская машина, на которой ездят главные герои, — Волга ГАЗ-31105. Машина принадлежит режиссёру сериала Владимиру Беседину и досталась ему по наследству.[1]
  • Илья Мэддисон сам придумал имя своему герою — Фёдор Пучков. По словам самого Ильи, имя Фёдор он взял в честь режиссёра Фёдора Бондарчука, и фамилию Пучков — в честь знаменитого в интернете переводчика Гоблина.
  • Манера съёмки и монологи персонажей на фоне логотипа сериала были взяты из сериала «Реальные пацаны».

Критика сериала[править]

Уже с появлением пилотных выпусков сериал получил много позитивной и негативной критики в свой адрес. Посетители сайта КиноПоиск.ру ставили акцент на сценарии сериала: многие утверждали, что вторая серия первого сезона вышла гораздо удачнее первой. Также был отмечен неоднозначный юмор сериала: многие обвинили создателей сериала в наличии довольного плоского и несмешного юмора и давно «заезженных» тем сериала.

Большинство зрителей сайта «Спасибо, Ева!» утверждали, что проблема заключалась в актёрском составе, поскольку исполнители главных ролей — видеоблоггеры, а не профессиональные актёры, за исключением Артура Гальченко (Sam Nikel) — актёра студии «My Duck's Vision».

Мэддисон признался в своём формспринге[4], что в скором времени покинет сериал (примечательно — в первом сезоне героя Мэддисона убивают).

Источники[править]

Ссылки[править]