VJ Hobbit

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

VJ Hobbit (Хоббит)

VJ Hobbit.jpg
Полное имя Кормилицын Сергей Александрович


Псевдонимы Сергей Хоббит
VJ Hobbit
Дата рождения 30 ноября 1983 года
Место рождения Москва, РСФСР, СССР




Род деятельности музыкант, поэт, телеведущий, DJ, продюсер, сценарист
Страна Россия



Жанры готик-метал
альтернативный метал
индастриал
синти-поп
хардкор
металкор
IDM
альтернативный рок
ню-метал
дарквэйв
хаус
дэт-метал
трип-хоп
софт-рок


Коллективы InVekTiva (2004 - по наши дни)
Штрихкод (2006, 2009-2011)
The Hobbeats (2010 - по наши дни)
Сотрудничество Линда
H-Blockx
Мэрилин Мэнсон
Lacrimas Profundere
A-ONE
«Спасибо», Ева!
Лейблы A-One Records
Капкан Records








Сайт vk.com/vjhobbit


Intervista — Сергей Кормилицын aka Хоббит [8:34]

Сергей Александрович Кормилицын (род. 1983) — DJ, VJ, сценарист, музыкант, продюсер, получивший известность в качестве ведущего музыкального телеканала A-One«VJ Hobbit» (читается «Виджей Хоббит»), бывший лидер московской альтернативной рок-группы «InVekTiva», а ныне — фронтмен фанк-панк-ансамбля THE HOBBEATS. Ведущий популярной кулинарной программы «Время Жратвы».

Содержание

[править] Биография

Родился 30 ноября 1983 года в Москве.

В 1999 году окончив среднюю общеобразовательную школу № 1745 г. Москвы, Сергей поступает в московский «Колледж государственной службы № 337», затем в «Государственный университет управления». Был организатором разных студенческих вечеринок. Параллельно с учёбой работает диджеем в нескольких клубах Москвы, звукооператором на радио, а также принимает участие во всех андерграундных мероприятиях Москвы.

[править] Музыкант

Группа «InVekTiva»

Сильно увлекшись «тяжелой» музыкой Сергей начинает искать людей для группы. В 2004 году Сергей и его друг Korn Kid создают группу Invektiva[1][2], стиль которой определили как «Готическое кабаре»[3]. Название для группы придумал вокалист — Dirty_GodHOBBIT, он же Сергей Кормилицын. Само название как таковое означает выражение эмоций через музыку и лирику, которая цепляет людей. Инвектива (от лат. invectiva (oratio), в свою очередь происходящее от лат. invehor — бросаюсь, нападаю) — форма литературного произведения, одна из форм памфлета, осмеивающего или обличающего реальное лицо или группу.

Группа представляла собой широкий спектр музыки от Индастриала до Синти Попа вперемешку с Хардкором, Металкором, IDM и Альтернативой нового поколения. Группа становится популярна, когда Dirty_GodHOBBIT, появляется на музыкальном телеканале «A-One», которого начинают все знать как — VJ Hobbit. После появления Сергея на телевидении, клипы группы начинают показывать на телеканале A-One.

Invektiva начала свой путь к мировому признанию с клипа Кай p. 2, который, появившись на телеканале A-One, тут же занял прочную позицию в хит-параде «Во7», обогнав новый эксклюзивный клип Linkin Park — What I’ve Done. В 2007 году Invektiva, ещё даже не выпустив альбом, вышла по второй тур голосования премии RAMP 2007, в номинации «Открытие года».

За историю своего существования группа успела отыграть концерты со многими звездами отечественной альтернативной сцены: I.F.K., 5 Diez, Tracktor Bowling, НАИВ, 7000$, Toл, Jane Air, Беzумные Усилия, Deform и др.

10 октября лейбл A-One Records выпустил диск «Life.Hate.Love.Death». Концептуальный альбом полностью посвящен альтернативному рассмотрению сказки о Снежной королеве, об отношениях Кая и Герды в призме современной жизни. Группа стала стремительно развиваться, альбом стал самым продаваемым в интернет-магазине A-One Shop, а группой заинтересовались звезды зарубежной альтернативы.

15 октября в московском клубе «Точка», Invektiva вместе с вокалистом группы H-Blockx Хеннингом Вейландом сыграла закрытый концерт для немецкого телеканала «3sat».

В октябре этого же года группа приглашается на съемки журнала «Car&Music», где Hobbit, Scotty и Ziama подробно знакомятся с автомобилем Renault Megane[4].

10 ноября 2007 года в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга на церемонии RAMP 2007 группа открыла выступление Мэрилин Мэнсона[5].

2008 год был открыт совместным выступлением вокалиста Инвективы — Сергея Кормилицына и Линды в прямом эфире программы «День Артиста», выходящего в эфир на телеканале A-One[6].

В августе 2008 года группа записывает саундтрек к фильму «Нирвана» Игоря Волошина на песню получившую название «Сигнал 13»[7]. Позже был отснят клип с материалами фильма, который позднее вышел на DVD «Nirvana». Осенью этого же года группа становится номинантом на премию RAMP.

В октябре 2008 года Invektiva выпускает новый сингл под названием «Открой глаза» в который вошли треки «Открой глаза», «Все мертвы (z)» и 3 ремикса.

13 февраля 2009 года Invektiva выступает совместно с немецкой готик-дум группой Lacrimas Profundere[8]. В группу Invektiva приходит бас-гитарситка из женской московской металкор группы «Little Black Dress»[9].

Весной 2009 года группа Invektiva презентует свой новый альбом под названием «Зодиаки»[10], охарактеризованный группой как: концептуально-апокалиптическая сказка. Альбом, как и первая работа группы является мюзиклом, в этот раз целиком посвященным альтернативному рассмотрению истории о Ромео и Джульетте. В альбом вошли 14 треков. «Зодиаки» — это ещё один эксперимент группы со звуком. В этот раз альбом выдержан в жанре простого, гитарного, олд скульного рока и гранжа.

30 ноября 2010 года на лейбле Капкан Records вышел третий альбом группы Invektiva — «Враг в отражении»[11] .

В начале 2011 года из-за постоянных перемен стиля и состава, группа решает прекратить дальнейшую деятельность. Вокалист группы InVekTiva Сергей Кормилицын начинает собирать коллектив для новой группы.

В 2013 группа возобновляет деятельность, 11 декабря выходит новый сингл «Переключатель», на 2014 год запланирован выход нового альбома.

Группа «Штрихкод»

В 2006 году приходит Dirty_GodHOBBIT, когда группа начинает запись дебютного диска. Но едва начав запись альбома группа терпит крушение состава. Часть состава уходит в другие проекты. До 2009 года о группе ничего известно не было, но в 2009 году группа вновь «бомбит» публику своим возвращением в новом составе и выпуском интернет-сингла «Твои Глаза». К тому времени Штрихкод можно было назвать проектом музыкантов играющих в группах Invektiva, Biopsyhoz и Radi-us. В этом же году группа становится номинантом на премию RAMP в «Undeground Act Года».

С образования команды в 2002 году, на счету у группы два демо диска за 2003 и 2004 год, и два сингла за 2009 год. После чего в 2011 был выпущен дебютный полноформатный диск «Штрихкод».

Группа «The Hobbeats»

В 2010 году создается новый музыкальный проект, играющий в стиле фанк-панк. В состав группы входят 5 человек: Сергей Кормилицын — Вокал, Алексей Гуревич — Бас, Андрей Васильченко — Барабанщик, Александр Козловский — Клавиши, Станислав Штрих — Гитара.

Группа принимает участие в музыкальном конкурсе «Напролом» в категории «Рок» . 6 декабря 2011 года группа появилась в телевизионной версии конкурса «Напролом» на телеканале A-One, где группа представила на суд телезрителей две песни: «Бурито» и «Супергерой» [12].

17 января 2012 года вышел дебютный альбом группы — «Музыка для хорошей вечеринки!», презентация которого состоится на открытии серии вечеринок «Pozzzitiff Alko Party 2012 (vol.5)», 25 января в московском клубе «Relax»[13].

[править] Телеведущий

В марте 2006 года пополняет ряды работников телеканала «А-One». Где начитает вести программу «НАХ!», в которой рассказывает о худших клипах телеканала по итогам голосования. В программе также присутствуют элементы стёба над группами, которые попадают в эту программу. Далее VJ Hobbit появляется в программе «Стена», которая выходит каждый день в прямом эфире. Параллельно с этой программой появляется программа «Живага», где Сергей становится бессменным ведущим до самого ее закрытия. В программе показывают самые яркие выступления альтернативных групп на разных площадках мира. В начале программы VJ Hobbit рассказывает краткую историю о группе, которая будет выступать в программе. С появлением программы «Свежак» все начинают часто видеть дуэт телеведущих — VJ Chuck и VJ Hobbit, почти во всех передачах и даже в рекламных блоках, они стебались друг над другом, делая разные ролики к программе «Свежак» [1] [2] [3] [4] [5], составляли пару ведущих в программе «Звездочат». VJ Hobbit был иногда корреспондентом на разных мероприятиях страны делая репортажи для программы «A-ONE NEWS».

В конце 2009 года Сергей меняет свой имидж, с гота на обычного брутального мужчину, отрастив бороду и сделав короткую стрижку. До этого VJ Hobbit представлял часть субкультуры, которых всех знали как готов.


После ухода VJ Chuck с телеканал «A-One», Сергей поставил другу гроб с надписью «Chuck. R.I.P.», символизирующем «смерть» друга на телеканале A-One.

Сергей в детстве любил смотреть программу «От винта!», что и сподвигло его на создание ряд программ о видеоиграх на телеканале «A-One». Выходят в эфир программы «Очень горячие игры» и «Игровой клан», где VJ Hobbit рассказывал о новинках игровой индустрии. После их закрытия Сергей запускает свою программу под названием «Virtual Selection»[14]. VJ Hobbit не только ведущий этой программы, но и сценарист, и продюсер. Сергею в программе помогает VJ Юкля, где она играет роль Нюкли. В программе есть Сержант ZedRot, роль которого играет Сергей Кормилицын.

На данный момент на телеканале «A-One» идет одна программа с участием Сергея, под названием «Virtual Selection».

Так же на телеканале 2х2 выходят «A-One с участием Сергея.

[править] Интернет-телевидение

«Время Жратвы» (Russian Meal Time)

Летом 2011 года начинается Интернет-проект под названием «Время Жратвы» (Russian Meal Time)[15] для интернет-портала «Спасибо», Ева![16]. В программе VJ Hobbit приглашает знаменитых людей из сферы шоу-бизнеса, с которыми готовит кулинарные блюда в очень агрессивном виде, ругаясь матами и швыряясь продуктами питания, делая программу забавным зрелищем. Несмотря на кажущийся черезмерный экстрим и разруху в процессе приготовления, в результате получаются действительно реальные блюда, и в каждой серии показывают вполне реальный рецепт. В гостях побывали такие люди как: Андрей Князев из группы «Король и Шут» [6], VJ Chuck [7], Дария Ставрович и Игорь Лобанов из группы «СЛОТ» [8], Ксения Сидорина [9], Илья Мэддисон [10] и др. Сьёмки 1-го сезона проходили в офисе телеканала «A-One», на бывшей кухне программы «Большая рыба», ведущей которой был российский режиссер Юрий Грымов. 2-ой сезон программы проходит в московском баре «Grand Bourbon Street». Программа получает большую популярность, на портале YouTube её просматривают более 90 000 человек. «Время жратвы» является российской версией шведской программы «Regular Ordinary Swedish Meal Time», и канадской «Epic Meal Time», последняя из них бьёт рекорды по просмотрам на портале YouTube.

[править] Радиоведущий

С декабря 2011 года ведет свою программу на радио «Eva FM» — «Пох», где общается с радиослушателями на любые темы по средством группы «ВКонтакте». Сергей также приглашает своих коллег по сайту «Спасибо», Ева!.

С 2014 года ведет на радио «Радио» двухчасовое музыкально-развлекательное шоу «Double Trouble».

C 2017 года ведет на радио «Maximum» программу «Heavy Monday»

[править] Передачи

[править] A-One

Дата выхода Название Описание Примечание
2006 - 2008 NAH! (НАХ!) Подборка худших клипов телеканала по итогом голосования Ведущий с VJ Sova
2006 - 2008 Стена Прямоэфирное ежедневное интерактивное шоу.
2007 - 2011 Живага Лучшие концертные выступления самых знаменитых рок-исполнителей.
2006 - 2011 A-One News Самое интересное и актуальное из мира альтернативной музыки. Пару раз был ведущим программы, в основном был корреспондентом на разных мероприятиях России.
2007 - 2010 Свежак Еженедельная программа телеканала A-One, о новинках альтернативной музыки с шутками и легким стебом ведущего программы над артистами, клипами и над жизнью людей в целом. Главные роли в «Шоу с переодиваниями».
2007 - 2008 Звездочат 2-х часовой прямой эфир с первыми лицами российской музыки — музыкантами, критиками, шоумэнами, телеведущими.
2007, 2008, 2009 Сотка года Хит-парад за год Эпизодические роли
2009 Halloween на A-One Спецпроект на Хэллоуин Одна из главных ролей
2009, 2010 Парный прогон Музыкальное шоу, в котором участвуют известные представители российской альтернативной музыки и приглашённый гость.
2010 - 2011 Очень горячее кино Программа о кино Автор, продюсер, ведущий
2010 - 2011 Очень горячие игры Программа о видеоиграх. Автор, продюсер, ведущий
2010 - 2011 Страх-Парад Подборка самых страшных клипов с креативным воплощением страха средствами студийной декорации в стиле стёб.
Январь 2011 ДрагМеталлический антиголубой новогодний огонёк Новогодний концерт в рамках заключительного выпуска «Драг. Металлы» Ведущий с Дарьей Ставрович
2011 Игровой Клан Программа о видеоиграх. Автор, продюсер, ведущий
2011 — по наши дни Virtual Selection (VS) Программа о видеоиграх. Автор и ведущий. VJ Hobbit в роли Сержанта ZedRotа.
2013 — по наши дни Learn To Fly Программа о видеоигре «World of Warplanes». В первой части программы - новости проекта «World of Warplanes» и забавные факты из реальной истории авиации Второй мировой войны. Во второй - в рубрике «Полет Навигатора» звездный гость под чутким руководством Зигзага Денисовича сделает свой первый боевой вылет в рамках игры «World of Warplanes», после чего расскажет зрителям о своих ощущениях. Автор и ведущий. VJ Hobbit в роли Зигзаг Денисович Самолетов.

[править] O2

Дата выхода Название Описание Примечание
2013 — по наши дни Фокус Группа В программу приходят разные деятели рекламы и шоу-бизнеса, для того, чтобы весело обсудить что-то по настоящему интересное, забавное, умное, глупое, и волнующее. Ведущий с VJ Chuck

[править] Интернет-телевидение

Дата выхода Название Описание Примечание
2011 — по наши дни Время Жратвы (Russian Meal Time) Кулинарное шоу для интернет-портала: «Спасибо, Ева» теперь выходит на портале «Давай Лайма» Автор, продюсер, ведущий
2012 Кубаноиды Интервью и дикий трэш с Фестиваля KUBANA! Шоу выходило на канале Хоббита. Автор, ведущий продюсер
2012 — по наши дни Муз Щит / Муз Щит: Возвращение Легенды / Муз Щит - 2 Обзоры нелепых музыкальных видеоклипов, как попсовых, так и трэш Выходит на портале «Давай Лайма» Автор, ведущий с VJ Chuck
2012 — по наши дни Время нарезки Трэшовое шоу Хоббита про игры. Шоу выходило на канале Хоббита. Автор, ведущий, продюсер
2013 — по наши дни Обед за минуту Как приготовить вкусный обед за минуту? Шоу похоже на Время Жратвы, но отличается задумкой. Выходит на портале «Давай Лайма» Автор, продюсер, ведущий с двумя неизвестными ребятами
2013 — по наши дни XXX DINNER (ранее «КуХХХня») Эротическое кулинарное шоу. Автор, ведущий, продюсер
2013 — по наши дни Короли Караоке Музыкальное шоу, посвященные всем человеческим грехам. Автор, ведущий, продюсер

[править] Радио

Дата выхода Название Описание Примечание
С 2011 по 2012 Пох Развлекательное шоу на интернет-радиостанции Eva.FM Автор, ведущий
С 2014 — по наши дни Double Trouble Двухчасовое музыкально-развлекательное шоу, где лучшие музыкальные коллективы страны отвечают на самые феерические вопросы ведущих, рассказывают о творческих планах, и самое главное - живьем играют свои лучшие хиты! Каждую среду, в 14:00 по московскому времени, на волнах радио «Радио» Автор и ведущий с VJ Chuck

[править] Фильмография

Год Название Роль
2012 с Краткий курс счастливой жизни Ведущий шоу мадам Зорины
2012 с Полицейские будни Клубный тусовщик с таблеткой (эпизод)

[править] Интересные факты

Логотип группы Nine Inch Nails — татуировка сделанная на руке VJ
  • Сергей очень любит творчество американского музыканта Мэрилин Мэнсона, и является большим поклонником американской индастриал-группы Nine Inch Nails.
  • Многие считают, что самыми популярными на телеканале «A-One» были VJ Chuck и VJ Hobbit, дуэт которых можно было увидеть почти во всех передачах телеканала.
  • В 2007 году в рамках программы «НАХ!» была сделана кавер-версия клипа группы Rammstein — «Mann gegen mann». Где принимали участие VJ телеканала A-ONE: VJ Chuck, VJ Hobbit, VJ Миххха, и Роман Гейгерт. [11]
  • После знакомства с фронтменом рок-группы Nine Inch Nails Трентом Резнором, Сергей сделал себе татуировку в честь этой группы, с надписью на руке «NIИ».
  • VJ Hobbit, чтобы пройти на концерт группы Rammstein, переоделся в костюм пиротехника.

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки

[править] Virtual Selection

[править] Время Жратвы (Russian Meal Time)

[править] InVekTiva

[править] The Hobbeats

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты