Михаил Джемалович Лазутин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Джемалович Лазутин
Лазутин, Михаил Джемалович Лев Против Lion against Lion contrary Lion in opposition.jpg
Личные данные
Имя при рождении

Михаил Джемалович Лазутин

Место рождения

Россия

Проживание

Москва, Россия

Род занятий

ютубер, рэп-исполнитель

Канал на YouTube
Название канала

Михаил Лазутин

Годы активности

2010—н. в.

Жанр

влоги

Подписчики

3,18 млн (июнь 2020)

Просмотры

2200 млн (июнь 2020)

Михаил Джемалович Лазутин, более известный как Лев — ведущий и создатель онлайн-шоу Лев Против.

Биография[править]

В начальной и средней школе Михаил учился на четверки и пятерки в коллективе был лидером. Как сообщает новостные издания папа Михаил по национальности грузин, а мать Михаила русская.

Высшее образование Михаил получил В Германии. В Берлинском Гуманитарном университете.

Летом 2017 Миша познакомился со своей будущей супругой, которую зовут Екатерина[1].

В 2018 году через какое то врем жена Катя родила своему мужу ребенка, а именно мальчика[2].

В 2019 Михаил написал заявление на журналистов и Павла Никулина и Яна Потарского[3].

18 июня 2019 года Михаил Лазутин провёл своё интервью для российского телеканала «Москва 24»

8 мая 2020 Михаил выпустил ролик с осуждением депутата ЛДПР Игоря Лебедева, который пытался узаконить через думу поправки о легализации крепкого алкоголя в России[4].

В октябре 2022 года, после вторжения России в Украину и на фоне объявления Путиным всеобщей мобилизации в стране, некоторые пользователи соцсетей заметили, что Лазутин давно не обновлял свои соцстраницы (например, в ВК и в Инстаграме не было ни единого объявления за октябрь месяц). Чуть позже появились слухи, что Лазутин покинул территорию РФ и бежал в неизвестную страну (по мнению одних - в ОАЭ, других - в Тайланд). Так или иначе на основном канале Ютуб в октябре вышло как минимум 2 ролика (на момент 16.10.22), однако обе записи являются архивными (конец лета 2022). Сам Лазутин на вышеупомянутый момент никоем образом себя не проявил и никакой информации своей ЦА по поводу побега из страны так и не предоставил.

Лев Против (творчество)[править]

6 февраля 2015 года российски телеканал РЕН ТВ опубликовал репортаж о задержании Михаила.

Сам творческий проект был зарегистрирован на сервисе гугла загрузки видео Ютюб в 16 апреле 2014 года. [5].

На момент на 20 июня 2018 года 1 млн подписчиков и 99 млн просмотров[6].

Суть проекта Миши заключается в то что он с со своими помощниками отбирает спиртные напитки и сигареты в общественных местах. Часто, видео сопровождается драками и/или вызовом полиции.[7].

Обычно "рейды" проходят в Москве в таких районах как: ВДНХ, Парк Горького, Яма, Болотная площадь, другие районы ЦАО Москвы[8].

В конфликтных ситуациях «Лев против» вызывает отдел полиции. Где сотрудники составляют протокол задерживая провинившихся нарушителей спокойствия граждан.

Сам редеринг или как проще сказать монтаж видео характер его атмосферы сюжетного наполнения сюжет диалогов может занять до трёх суток.

Критика[править]

В своих видео блогах Мишу часто критикую такие ютюб блогеры как Николай Соболев, Артемий Лебедев.

Когда мы применяем насилие — это необходимая оборона. Это глупости. Является ли применение силы необходимой обороной или нет — можно решить только в ходе официального разбирательства, причем по каждому случаю причинения травм или насилия. Если человек, условно говоря, бросил бутылку, и она никого не задела, и он больше бутылок не бросает, то подходить к нему через какое-то время и в лицо распылять перцовый газ — несоразмерное ответное действие. А правовая конструкция «необходимая оборона» предполагает, что оценивается, насколько пропорциональным было контрдействие в свою защиту. Напомню, что в нашем фонде работают юристы. И мы оказываем бесплатную правовую помощь тем, кто решит участвовать в официальных разбирательствах...

Источники[править]

  1. «Приготовьте перцовые баллончики». Создатели «Ямы» — о драке с «Лев против» на Китай-городе. the-village.ru. Проверено 12 сентября 2019.
  2. От люберов до «Льва против»: как вигиланты пытаются менять облик города и всегда проигрывают. moskvichmag.ru. Проверено 12 сентября 2019.
  3. Полиция задержала в Москве двух журналистов по указанию главы движения «Лев против». afisha.ru. Проверено 12 сентября 2019.
  4. Львята Якеменко. Чем пахнет антиалкогольное движение «Лев против» Об этом сообщает Рамблер.. rambler.ru. Проверено 12 сентября 2019.
  5. Депутат Басманного района обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность «Лев против». afisha.ru. Проверено 18 июня 2019.
  6. В Москве на посетителей «Ямы» напали активисты движения «Лев против». afisha.ru. Проверено 1 января 2019.
  7. Артем Тарасов ударил лидера проекта «Лев Против». Нас ждёт ещё один хайповый бой. sport-express.ru. Проверено 21 мая 2019.
  8. Насилие ради порядка: как бороться против движения «Лев против». newizv.ru. Проверено 20 июня 2019.

Ссылки[править]