Михаил Александрович Лабковский

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Михаил Лабковский

Михаил Лабковский 2 (cropped).jpg



Дата рождения 17 июня 1961 года
Место рождения Москва, СССР




Род деятельности психолог, юрист, радиоведущий, телеведущий, писатель








Сайт labkovskiy.com


От одиночества к свободе. Михаил Лабковский про ПТСР, Израиль и критику своего метода // Влад Аганов (24 окт. 2023 г.) [1:35:29]
Михаил Лабковский. 95 000 рублей за приём, романы с клиентками, развод с женой // А поговорить?.. (5 нояб. 2020 г.) [1:39:01]
Михаил Лабковский: либидо, измены, невроз в культуре, комплекс безденежья и марафоны желаний // Надежда Стрелец (7 февр. 2023 г.) [1:51:58]

Михаил Александрович Лабковский (р. 17 июня 1961 года, в Москве) — российский психолог, ведущий радио и ТВ, автор книг, видеоблогер. В 2017 году написал книгу-бестселлер «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым», тираж которой составил 226 000 экземпляров, а также книгу «Люблю и понимаю. Как растить детей счастливыми (и не сойти с ума от беспокойства)»[1].

Биография[править]

Михаил родился в еврейской семье, был гиперактивным ребёнком. Ему было трудно долго сидеть на одном месте, поэтому не мог сосредоточиться на учёбе. Родные Лабковского огорчались из-за его трудностей в обучении. Он старался многое успеть, но неуёмная энергия мешала идти к одной цели и добиваться реального результата в жизни. Михаил Александрович в юном возрасте заинтересовался искусством и литературой, что впоследствии стало его призванием и основной деятельностью. Дед психолога по материнской линии (Альберт Манфред) — советский историк, специалист по истории Франции, внёс особый вклад в исследование биографии Наполеона[2].

Образование[править]

После окончания средней школы Михаил поступил в Московский педагогический государственный университет, учился на факультете психологии и педагогики. Позже Михаил Александрович продолжил своё образование в магистратуре, где основное внимание уделял развитию креативных способностей и практическому применению знаний в области литературы. Ранее дважды отчислялся из Московского государственного института культуры (театрально-режиссёрский факультет) имени В. И. Ленина (исторический факультет)[2]. Имеет юридическое образование, специалист в области семейного права.

Лабковский говорил, что снова поступил в педагогический институт, на факультет психологии, чтобы разобраться с собственными проблемами[1]. В 1991 году поступил в «Family Mediation Service» в Иерусалиме. В 1994 году прошёл нострификацию диплома в Израиле и получил степень магистра психологии[1].

Карьера[править]

В середине 1980-х Лабковский начал работать в общеобразовательной школе сначала учителем начальных классов, а затем школьным психологом. Получив диплом психолога, Михаил в поисках лучшей жизни переехал в Израиль. Там Лабковский начал работать психологом в вечерней школе, потом в мэрии Иерусалима, где работал с трудными подростками в колониях. Позже Михаил устроился в компанию Family Mediation Service посредником при разводе, который помогает без суда решать вопросы о разделе имущества и детях[3]. Но спустя четыре года, набравшись опыта, решил вернуться в Москву. Причиной этому, по признанию Лабковского, стали долги (в то время у него уже была своя семья).

С 2004 года вёл ночную программу и еженедельную интерактивную программу «Взрослым о взрослых» на радио «Эхо Москвы». Труды и советы Михаила Александровича первыми оценили женщины. Кроме частной практики, Михаил организовывал проведение лекций и семинаров, которые абсолютно не похожи на скучное цитирование трудов по психологии. В 2012 году программа была закрыта в связи со вступлением в силу Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

С 13 февраля 2016 года по 2 марта 2022 год вёл передачу «Взрослым о взрослых» на радио «Серебряный дождь». Выступал в качестве эксперта в программах «Про это» и «Принцип домино» на телеканале НТВ, а также в передаче «Моя семья» Валерия Комиссарова[1].

Журнал «Forbes» признал Михаила Лабковского самым узнаваемым психологом России с доходом 130 млн рублей в год[4].

Михаил Лабковский — обладатель серебряной кнопки YouTube[1].

Шесть правил Лабковского[править]

У Михаила Лабковского есть универсальный список правил, которые избавляют от личных проблем. Их может использовать любой желающий, но автор рекомендует их женщинам, которые хотят считать себя успешными:

1. Всегда делать только то, что хочешь.
 — 2. Не делать того, чего не хочется.

Основное правило метода Михаила Лабковского — следовать этим правилам и постоянно пользоваться ими в жизни[5].

Семья[править]

Михаил — профессиональный психолог, он с радостью делится своими знаниями и опытом в этой области со всеми, кто интересуется. Однако, когда дело касается его личной жизни, Михаил предпочитает сохранять её в тайне и не рекламировать. Он придерживается убеждения, что личное — это то, что остаётся между мужем и женой. Этот аспект его жизни является частным и не подлежит обсуждению в рамках его профессиональной деятельности. Лабковский в разводе, является отцом единственной дочери Дарьи[1]. Он говорил:

Я не был самым лучшим отцом для девочки, несмотря на это, сильно её любил, но слишком много от неё требовал и постоянно критиковал.

Источники[править]

 
Видеоблоги Рунета
Видеоблоггеры

Азамат МусагалиевАлекс БойкоАлександр НевзоровАлександр РоговАлександра МитрошинаАлексей АрестовичАлексей КамерзановАлексей НавальныйАлексей ПавловАлексей СтоляровАлекстаймАлёна ВенумАлёна ЛаврентьеваАлина ЛевдаАлина ЧароваАнатолий ШарийАндрей НифёдовАндрей ОстапчукАндрей ПрокофьевАндрей РудойАнна БогинскаяАнна МонгайтАнтон БударовАня ХахадеткаАркадий ГершманАртём КалайджянАртём ТарасовАртём ЧерновАртемий ЛебедевАяз ШабутдиновБейбит АлибековБорис БояршиновБрат МСБратишкинБогдан БулычёвВиктор КудрявцевВика СтариковаВиктория РахматулинаВиктория СкладчиковаВиталий ЗдоровецкийВлад ХошинВладимир СоловьёвВладимир ТуровВячеслав БоровскихВячеслав МальцевГлеб МавринГлентГоша КарцевГригорий КулаковГусейн ГасановДаня КрастерДарья ШтрошерерДаша КорейкаДед ТотоДенис ДороховДенис КукоякаДенис СухачёвДжастас УолкерДиана КадиДиана КоркуноваДиана ШурыгинаДилара ЗинатуллинаДмитрий ГордонДмитрий ЕрмузевичДмитрий КонаныхинДмитрий КравченкоДмитрий ПозовДмитрий ПортнягинДмитрий ПучковДмитрий ШимкоДядя СлаваЕва МиллерЕвгений КушковЕвгений ПопадинецЕвгений ПонасенковЕвгений РойзманЕвгений СтупинЕгор ЯковлевЕкатерина ШульманЗоя ЯровицынаИван АбрамовИван ЖдановИвангайИльдар СибгатуллинИлья ВарламовИлья ЛазерсонИлья МэддисонИлья ПрусикинИлья СтрекаловскийИрина КонстантиноваИрина СмелаяИрина ШихманКарина НигайКатя КлэпКикидоКинаманКирилл СарычевКлава КокаЕвгений КуликДенис КуренковКонстантин БоровойКсения ДукалисКсения СваровскихЛаки ЛиЛеонид ВолковЛиза ЛазерсонЛисса АвемиЛяйсан УтяшеваМакс +100500Макс МаксимовМаксим КацМаксим МернесМаксим СулимовМаксим ШелковМамиксМари СеннМарианна ЕлисееваМарина КорпанМарина МогилкоМарк БулахМемуаристЪМикитко сын АлексеевМилана ХаметоваМихаил ЛабковскийМихаил ОнуфриенкоМихаил ШейтельманНадана ФридрихсонНастя ИвлееваНаталья МишинаНекита ЗлатоустНекоглайНиколай СоболевОлег АссаОлег КичукОлег КомоловОлеся СерёгинаОльга ШарийПавел ГнилорыбовПавел МакаровПапичПётр ЛовыгинПетя ПлосковРахим АбрамовРеми МайснерРенат АгзамовРома ЖёлудьРоман ВасиленкоРуслан СоколовскийРуслан УсачевРустам МайерСавик ШустерСаша КвашенаяСаша НовиковСаша СпилбергСвятослав КоваленкоСемён ПеговСемён УраловСергей БезруковСергей ШтепсСтанислав СадальскийСтас Ай Как ПростоСтримерша КаринаЮниУстархан БекмурзаевХасбикХизри ЗапировХилми ФорксЭдвард БилЭлина ЖгутоваЭлина КамиренЮлий ОнешкоЮлия ВысоцкаяЮрий КузнецовскийЮрий ПодолякаЮрий ХованскийЯнГоЯрик ЛапаAkStarAlenka Star BeAlex GalagurskiyANIVARBadComedianChuck ReviewCrazyMegaHellEdisonPtsEl ClassicoEldana FourEyesEnjoykinEugene SagazHofmannitakamikadze_dKostrominKyivstonerKarrambabyNikol CrazyFamilyPanda SakhaSleepyVJ HobbitWylsacom55x55

Шоу и каналы

+100500BadComedianBig Russian Boss Show (Big Russian Boss) • ClickoncarDruzhko Show (Сергей Дружко) • StopGameSVTV (Михаил Светов) • This is ХорошоVersus BattleVert DiderвДудь (Юрий Дудь) • Вестник буриВсё как у зверей (Анастасия Казанцева) • День ТВДумай сам / Думай сейчасИгроманияКактус (Любовь Соболь) • Лев Против (Михаил Лазутин) • НаучпокСоловьёв LiveЭЗОПОВ & ТРУН

Музыка и песни

Ева ВласоваЗараИнстасамкаМоргенштернХабибKartashowL’OneNLOOxxxymironRaava Music

Творческие коллективы

Гобзавр и ЛюдмурикGalibri & Mavik

Разное

Hype Camp


Znanie.png Одним из источников этой статьи является статья в википроекте «Знание.Вики» («znanierussia.ru») под названием «Лабковский, Михаил Александрович», находящаяся по адресам:

«https://baza.znanierussia.ru/mediawiki/index.php/Лабковский,_Михаил_Александрович»

«https://znanierussia.ru/articles/Лабковский,_Михаил_Александрович».

Материал указанной статьи полностью или частично использован в Циклопедии по лицензии CC-BY-SA 4.0 и более поздних версий.
Всем участникам Знание.Вики предлагается прочитать материал «Почему Циклопедия?»