Ольга Александровна Лукина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ольга Александровна Лукина

Научный деятель
Olga lukina.jpg
Дата рождения 8 апреля 1969 года
Место рождения Раменское, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Российская Федерация Россия



Научная сфера психиатрия
Место работы Институт интегративной психотерапии и коучинга
Учёная степень кандидат медицинских наук







Ольга Александровна Лукина — лицензированный практикующий врач-психотерапевт и психоаналитик, коуч, кандидат медицинских наук, имеет сертификат Европейской Ассоциации Психотерапии (EAP)[1], член Профессиональной Психотерапевтической Лиги[2]. Коуч-консультант и тренинг-директор Института Интегративной Психотерапии и Коучинга в Москве[3].

Содержание

[править] Биография

Ольга Лукина родилась 8 апреля 1969 года городе Раменское. С самого детства увлекалась психиатрией, мама (также врач-психотерапевт) часто брала дочь с собой на работу. В 13-14 лет Ольга уже точно решила, что станет психиатром. В 1995 году окончила медицинский факультет Университета Дружбы Народов (бывший им. П. Лумумбы). Затем продолжила образование на кафедре психиатрии и медицинской психологии; сначала в ординатуре, а затем в аспирантуре. В Первом медицинском институте получила дополнительную специализацию по наркологии, занималась практической и научной работой в Клинике Неврозов. Защитила кандидатскую диссертацию в области психотерапии и психосоматики[4]. Обучалась у известного немецкого психоаналитика и психотерапевта Гюнхарда Вебера системной семейной психотерапии, а также у австрийского специалиста Ганса Маудера психотерапией взаимоотношений[4]. В 2004 году организовала Институт Интегративной Психотерапии и Коучинга[3]. В 2006 году получила сертификат Европейской Ассоциацией Психотерапии (ЕАР) в Вене[1].

По своему базовому образованию я врач-психиатр, причем наследственный. Но довольно быстро психиатрия, а точнее, ее метод — лечение симптомов таблетками — стал мне неинтересен. Я не видела перспективы и ушла в психотерапию.

— из интервью журналу «Эксперт»[5]

[править] «Бизнес и/или свобода»

Осенью 2012 года была опубликована книга Ольги Лукиной «Бизнес и/или свобода», затрагивающая вопросы лидерства и собственного развития. Книга представляет собой сборник историй, рассказанных психотерапевтом от первого лица на основе опыта консультирования российских предпринимателей и руководителей.[6]

[править] Источники

  1. 1,0 1,1 The European Certificate of Psychotherapy (англ.). Архивировано из первоисточника 24 января 2013. Проверено 24 ноября 2012.
  2. Профессиональная Психотерапевтическая Газета. Архивировано из первоисточника 24 января 2013. Проверено 24 ноября 2012.
  3. 3,0 3,1 Институт интегративной психотерапии и коучинга. Архивировано из первоисточника 24 января 2013. Проверено 24 ноября 2012.
  4. 4,0 4,1 Официальный сайт психотерапевта. Архивировано из первоисточника 24 января 2013. Проверено 24 ноября 2012.
  5. Журнал «Эксперт». Чтобы полететь, как птица. Архивировано из первоисточника 24 января 2013. Проверено 24 ноября 2012.
  6. Журнал «Psychologies». О. Лукина «Бизнес и/или свобода». Архивировано из первоисточника 24 января 2013. Проверено 24 ноября 2012.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты