Майлз Дауни

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Майлз Дауни

Мyles Downey.jpg



Дата рождения 3 октября 1959 года














О коучинге по душам с Анжелой Ястреб и Майлзом Дауни [50:16]
Майлз Дауни - Менеджмент и коучинг или бизнес-коучинг на предприятии [2:53:47]

Майлз Дауни — (англ. Мyles Downey, род. 3 октября 1959, Дублин, Ирландия) — коуч, исследователь человеческих способностей. Основал школу коучинга в Лондоне, со-создатель Inner Game eCoach, автор статей. Развивает идею освобождения гениальности человека.

Содержание

[править] Биография

Майлз Дауни родился 3 октября 1959 года в Дублине, Ирландия. Во время учебы в университете, начал увлекаться книгами по личностному росту, и как сам говорит, после прочтения книги Тимоти Голви «Внутренняя игра в теннис», решил поменять сферу деятельности и стать коучем. Первый опыт в этом деле Майлз получил работая спортивным инструктором. Это подтолкнуло его к тому, что он переехал в Лондон и присоединился к Грэтхэму Александеру и его команде. В 1995 году Майлз покидает команду и начинает заниматься исследованиями подходов к обучению[1].

В 1996 году Майлз Дауни основал Школу Коучинга в Великобритании, которая в 2009 году стала давать уроки и тренинги по всему миру[2].

[править] Настоящее время

В настоящее время работает над проектом освобождения гениальности человека, в основе которого планирует создать матрицу гениальности. Его проект «Активизация гениальности» объединяет результаты последних исследований в области познания потенциала человека, обучение и совершенствование. Дауни предлагает инструменты и техники для применения теории в реальной жизни[3][4].

[править] Идея гениальности в работах Майлза Дауни

Рассматривая природу гения, Майлз Дауни отмечает такие теории, которые существовали и существуют в мире, по поводу природы гения:

  • Гений — дух, который есть у каждого с рождения;
  • Гений — врожденные таланты;
  • Гений — генетическое наследство;
  • Гений — вещь, событие или момент;
  • Гений — дар, который дан немногим.

Рассматривая этимологию слова гений, Майлз Дауни обращается к концепции древних греков о духе Даймоне, который наблюдает за каждым человеком и предупреждает об опасностях. Также Дауни проводит параллель с аравийской культурой, в которой существует легенды о Джиннах (Dijinn or Genie).

Рассматривая идею гения как врожденной способности, Майлз Дауни обращается к книге Фрэнсиса Гальтона «Наследственный гений» и его теории о том, что гениальность передается генетически. Гальтон проанализировал семейные связи известных людей и сделал выводы, которые заключаются в том, что чем ближе родовая связь, тем больше у знаменитого человека талантливых родственников.

Теорию в свое время сильно критиковали. Критиковал ее также двоюродной брат Гальтона Чарльз Дарвин. Критики теории говорили, что некоторые слои общества не имеют возможности развиваться и это и становится причиной того, что среди них не появляются талантливые в какой-то сфере люди. Также Дауни рассматривает компанию Guinness, которая использовала в одной из своих рекламных кампаний слоган «чистый гений».

Также в работе упоминается идея гения — как идеального представления. В этом случае приводится пример стихотворения А. С. Пушкина, посвященного Анне Керн («Я помню чудное мгновенье»)[5][6].

[править] Книги

  • Effective Modern Coaching
  • Enabling genius
  • The Session (в работе)

[править] Источники

  1. Myles Downey The School of Coaching - The Inner Game (en-US), The Inner Game (11 января 2010). Проверено 9 августа 2017.
  2. Myles Downey. www.theschoolofcoaching.com. Проверено 9 августа 2017.
  3. Майлз Дауни: Коучинг в Европе очень низкого качества (рус.), E-xecutive.ru Международное сообщество менеджеров. Проверено 9 августа 2017.
  4. Enabling Genius (en-US), mylesdowney (1 июня 2012). Проверено 9 августа 2017.
  5. A new Meaning for Genius (англ.) (4 April 2017). Проверено 9 августа 2017.
  6. Статья "Краткая история гения" (рус.). websmart.center. Проверено 9 августа 2017.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты