Евгений Николаевич Емельянов

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Евгений Николаевич Емельянов

EmelyanovEvgeniy.jpg



Дата рождения 31 октября 1953 года


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Российская Федерация Россия










Сайт stepconsulting.ru


Евгений Николаевич Емельянов — бизнес-тренер.

Биография[править]

Окончил МГУ им. М. В. Ломоносова (1974—1979), специальность психолог.

Институт истории естествознания и техники РАН (1979—1982), Аспирантура по социальной психологии, Кандидат психологических наук

Стажировка в Institute of International Connections, США (1992)

Университет Западного Онтарио, США (1996), Курс «Общий и финансовый менеджмент», Сертификат по общему и финансовому менеджменту

В 1983—2004 г.г. работал в Институте истории естествознания и техники РАН, Москва.

С 1993 года по настоящее время — в Консалтинг-Центре «ШАГ», Москва. Президент ШАГ Консалтинг.

Автор ряда публикаций в бизнес-изданиях.

Автор постоянных колонок на таких ресурсах, как Сноб[1], Клерк.ру (klerk.ru) и др.

Член редакционной коллеги журнала «Организационная психология» («Organizational psychology») учрежденного Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

Главный редактор делового издания «Жизнь бизнеса».

Инициатор и куратор создания серии книг «Библиотека владельца бизнеса».

В соавторстве с С. Е. Емельяновой выпустил книгу «Психология бизнеса» (1998), редактор альманаха «RE: бизнес-дворянству» (2008), редактор книги «20 лет-2.0-Х. О. (к 20-летию Группы Компаний „ШАГ“)» (2015), ответственный редактор двух сборников «Перекрестное опыление или уникальный способ быстро набраться опыта, развивая свое дело» (2019) и «Перекрестное опыление, или встречи предпринимателей разных поколений» (2020).

В 2019 году книга Евгения Емельянова (в соавторстве) «Пятая нога. Наблюдательный совет в развитии малого и среднего бизнеса. Катехизис» была представлена на Санкт-Петербургском Международном книжном салоне.

Один из инициаторов создания Ассоциации Консалтинговых Компаний АСКОНКО. Евгений был избран президентом Ассоциации в 2008 и оставался им до 2014 (два срока), с 2014 по 2016 гг Евгений вошел в состав Правления Ассоциации Консалтинговых Компаний (АСКОНКО)

Член Ассоциации независимых директоров (АНД) с 2014 по 2018 Авторские курсы в крупнейших российских ВУЗах страны — МГУ, РАНХинГС и других университетах страны. С 2008 года автор и ведущий эксклюзивной обучающей программы «Дети бизнеса». Учащиеся программы — дети российских бизнесменов от 16 до 18 лет. В ходе обучения участники познакомились с устройством бизнеса в теории и на практике, побывали в офисах компаний разного масштаба и видов деятельности, понаблюдали за способами решения повседневных бизнес-задач. По окончании программы студенты выразили интерес к продолжению погружения в мир бизнеса.

Участник международных конференций.

Источники[править]

Ссылки[править]