Марсель Рафаилович Сультеев

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сультеев Марсель Рафаилович

Marsel Suteev.jpg



Дата рождения 7 марта 1981 года
Место рождения г. Безмеин Ашхабадской области Туркменской ССР, СССР




Род деятельности психолог, коуч










Интервью о своей работе (Сультеев Марсель) (4 дек. 2020 г.) Интервью взяла Галявиева Гульназ Абдулахатовна, кандидат психологических наук, доцент кафедры Исламской Теологии Российского Исламского Института [16:38]

Сультеев Марсель Рафаилович — российский психолог и коуч.

Биография

Родился 7 марта 1981 года в г. Безмеин Ашхабадской области Туркменской ССР, затем проживал в республике Татарстан г. Казань с родителями и сестрой.

С детских лет увлекался историей и сказками, с 10 лет заинтересовался психологией. В школе был отличником по всем предметам.

Получил высшее юридическое образование. В 2008 году женился. В 2015 году у супругов родился сын, которому дали имя Салахаддин, что в переводе с арабского языка означает «Благочестие Веры».

Марсель долгое время занимался коммерцией, но затем принял решение получить образование психолога. С этой целью он прошел более 15 курсов по повышению квалификации и продолжает обучаться по сей день.

Методика, по которой работает Марсель Рафаилович, помогла тысяче с лишним родителей в Республике Татарстан и за её пределами систематизировать собственные представления о различных сторонах развития ребенка и заслужила высокой профессиональной оценки в научных кругах. Его научные работы были опубликованы в газетных изданиях и озвучены в конференциях, где он определил понятие социальной ответственности родителей за стресс ребенка.

Образование

1989—1998 гг учеба в школе. Увлекался историей, шахматами, участвовал в школьном КВН, был капитаном команды. Увлекался психологией, а также пословицами и поговорками, в 9 лет знал все сказки народов мира. Участвовал в олимпиадах по различным предметам.

1997—2003 г. Московский институт Права. Квалификация юрист по специальности «Юриспруденция»

25.08.2016 — 07.07.2017 г. — прошел профессиональную переподготовку в АНО ВО "Институт усовершенствования «ИНСАЙТ» (ОЗАРЕНИЕ) по программе «Практическая психология»

Дополнительное образование

Диплом от 01.07.2021г Института Практической Нутрициологии и Натуропатии Марины Мальцевой (ООО «Велнес — М»), дополнительная общеобразовательная программа «Практическая Нутрициология и Натуропатия».

Также прошел дополнительные курсы по психологии по повышению квалификации и получил сертификаты:

  1. Программа «Групповое консультирование», 2016 г.
  2. Программа «Телесно — ориентированная терапия в работе с границами», 2016 г.
  3. Программу «Парадоксальный подход в терапии семьи», 2017 г.
  4. Программа «Введение в психоанализ», 2017 г.
  5. Семинар «Гармония между родителями и детьми», 2017 г.
  6. Семинар «Общая психодиагностика», 2017 г.
  7. Программа «Индивидуальное консультирование», 2017 г.
  8. Программа «Семейное консультирование. Консультирование детей и подростков», 2017 г.
  9. Программа «Индивидуальный и семейный коучинг», 2017 г.
  10. Семинар «Психотерапия сексуальных расстройств», 2018 г.
  11. Тренинг «Танатотерапия», 2018 г.

Личная жизнь

08.08.2008 женился на Кочкуровой Полине Алексеевне. 11.07.2015 у супругов родился сын Салахаддин. Семейное хобби — отдых за границей, экскурсии.

Карьера

2003—2004 — судебный пристав в городе Казань.

2004—2006 — ОАО ТВТ, ведущий менеджер продаж.

2006—2007 — ОАО «Корсар», ведущий менеджер продаж.

2007—2013г — занимался бизнесом производством кондитерского изделия чак-чак.

С 2013 года и по сегодняшний день — психолог-практик, коуч-тренер.

Бизнес и благотворительность

В 2007—2013 годах занимаясь семейным бизнесом (производством кондитерского изделия чак-чак), ежемесячно и отдельно по праздникам отвозил с супругой сладости в детские дома.

С 2015 года по сегодняшний день Марсель проводит бесплатные консультации для людей, ограниченных в средствах, также участвует в сборах денежной помощи для нуждающихся.

Достижения

В октябре 2022года Марсель зарегистрировал свой авторский метод: «Метод Сультеева Марселя. Методика избавления от страхов человека и перепрограммирование негативных установок. Парадоксальные карточки Сультеева».

Имеет множество благодарственных отзывов о книгах и о результатах работ на консультациях.

Медийная деятельность

Сультеев Марсель регулярно публикует статьи и интервью в научных и популярных газетах и журналах, участвует в известных теле и радиопрограммах в качестве эксперта психолога. Будучи экспертом в области подсознания, он выстраивает целостные стратегии и дает рекомендации, которыми люди могут воспользоваться.

Выступает в крупных компаниях с лекциями как коуч, проводит тренинги (оффлайн и онлайн). Его приглашают также в другие города на мероприятия в качестве эксперта, для проведения мастер-классов о подсознании. В то числе:

Публиковал статьи и интервью в газете «Ватаным» (Республика Татарстан).

Книги

В 2020—2022 г.г. Марсель Сультеев выпустил 4 книги:

  1. В марте 2020 г. в издательском доме им. Академика В. И. Андреева «ЛОГОС» вышла первая книга Марселя о воспитании детей: «Мир глазами ребенка или как стать лучшими родителями», основанная на реальных событиях.
  2. В октябре 2021 г. вышла вторая книга про подсознание человека: «Думай, действуй, богатей».
  3. В феврале 2022года вышла третья книга — «Уверенный и послушный ребенок без стресса и паники».
  4. В октябре 2022 года вышла четвертая книга — «Все о подсознании».

Цитаты

Сультеев Марсель:

Из своего жизненного и профессионального опыта я понял, что человек испытывает слишком много боли и страданий и я просто обязан рассказать о том, как поведение и мысли родителей влияют на жизнь детей, откуда взялись все эти непонятные негативные чувства, страхи, злость, ревность, зависть, с которыми не совладать, как избавиться от них безвозвратно и наладить свою жизнь!

Ссылки