Райнхард Хюттер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ReinhardHuetter.jpg

Райнхард Хюттер (нем. Reinhard Hütter, 1 ноября 1958, Лихтенфельс) — немецкий богослов.

Биография[править]

Райнхард Хюттер изучал евангелическое богословие, философию и германистику в Эрлангенском и Боннском университетах, а также в американском университете Дьюка. В 1990 году в Эрлангене защитил докторскую работу по теме Evangelische Ethik als kirchliches Zeugnis. Interpretationen zu Schlüsselfragen theologischer Ethik in der Gegenwart[1], в 1996 году там же получил титул хабилитированного доктора за работу Theologie als kirchliche Praktik. Zur Verhältnisbestimmung von Kirche, Lehre und Theologie[2]. C 1990 года преподавал в Lutheran School of Theology at Chicago (LSTC) христианскую этику и систематическое богословие. В 1999 году перешёл в университет Дьюка, где стал профессором христианского богословия. В 2004 году обратился в католичество, но продолжил преподавание в протестантском университете Дьюка.

6 мая 2009 года Хюттер был избран учебным советом на пост президента Католического университета Айхштэтта-Ингольштадта, но отказался от этой должности [3].

Райнхард Хюттер является членом Американского теологического общества (англ. American Theological Society) и Папской академии Фомы Аквинского. До 2008 года являлся редактором журнала Pro Ecclesia.

Ссылки[править]

  1. «Евангелическая этика как церковное свидетельство. Толкование ключевых вопросов богословской этики в современности.»
  2. «Богословие как церковная практика. О взаимоотношении Церкви, учения и богословия.»
  3. Gewählter Präsident tritt Amt nicht an (нем.)