Руслан Евгеньевич Баскаков

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Руслан Баскаков

Руслан Евгеньевич Баскаков



Дата рождения 10 декабря 1985 года
Место рождения Москва, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Российская Федерация Россия











Сайт baskakov.ru


Руслан Евгеньевич Баскаков (p. 10 декабря 1985 года, Москва) — лингвист, переводчик, преподаватель португальского языка, директор Бразильского культурного центра (brazilist.ru) и Центра языка и культуры португалоговорящих стран (portugalist.ru), член правления Ассоциации португалистов России[1].

Биография

Руслан Баскаков родился в Москве, с детства увлекался иностранными языками и программированием. Окончил факультет Зарубежной военной информации Военного Университета Министерства обороны РФ в Москве (военная специальность: ведение психологической борьбы; гражданская специальность: лингвист, переводчик португальского и английского языков).

Прошёл переподготовку в Военно-дипломатической академии для осуществления профессиональной деятельности в сфере педагогики высшей школы, где работал на кафедре романских языков на должности преподавателя португальского языка.

В настоящее время преподает португальский язык в Военном Университете Министерства обороны РФ[2], возглавляет Бразильский культурный центр[3][4] и Центр языка и культуры португалоговорящих стран[5][6], является членом правления Ассоциации португалистов России. Автор спецкурсов по европейскому и бразильскому вариантам португальского языка.

Источники

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты