Сергей Борисович Абрамов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Борисович Абрамов

Sergey Borisovich Abramov.jpg


Флаг Индустриальный директор Государственной корпорации «Ростех».








Предшественник Александр Семёнович Беляков
Преемник Владимир Семёнович Катренко








Предшественник Ахмат Абдулхамидович Кадыров
Преемник Али Дадашевич Алханов





Флаг 6-й Председатель Правительства Чеченской Республики







Предшественник Эли Исаев
Преемник Рамзан Ахматович Кадыров









Вероисповедание православие
Дата рождения 29 февраля 1972 года
Место рождения Москва, СССР










Награды
Kadirov orden png.pngПочётный железнодорожникОрден ПочётаМедаль «200 лет МВД России»Медаль «За воинскую доблесть» (Минобороны) II степениМедаль «За боевое содружество» (ФСБ)Медаль «За укрепление боевого содружества» (Минобороны)All-Russia population census rib.pngМедаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»Медаль За заслуги перед Чеченской республикой.png

Сергей Борисович Абрамов — политик, к.и.н.

Содержание

[править] Ранние годы

В некоторых публикациях причисляется к евреям[1][2], хотя каких-либо подтверждений этому мнению не представлено. Правда, политик посетил ЕАО[3].

[править] Карьера

В 1989—1991 трудился инженером-конструктором в НПО «Электропровод».

В 1992—1995 трудился в ОВО банка «Синектика».

В 1995—1999 — патрон ОВО в РСАКБ «Галлабанк» в Ташкенте.

Википедия отмечает:

В период перехода к рыночной экономике в Узбекистане Абрамов был приглашён правительством республики для организации рынка государственных казначейских обязательств, векселей и других ценных бумаг. В Узбекистане Абрамов «с нуля» создал национальный рынок ценных бумаг, объём сделок по которым достиг в июле 2013 года 14,6 млрд сумов или более 220 млн российских рублей.

В 1996 закончил ТГЭУ, специальность — «Бухгалтерский учёт и аудит». В 2000 стал замгендиректора по экономике и финансам НПО «Экран». С января 2001 — управляющий директор ОСКБ. В 2004 закончил РАГС, специальность — «международные отношения». В марте 2001 по январь 2003 — министр финансов ЧР. Википедия так характеризует его деятельность:

На этой должности проявил себя жёстким и бескомпромиссным поборником государственных интересов. По свидетельству генерал-лейтенанта ФСБ в отставке Сергея Бабкина, получить у Абрамова деньги из республиканской казны без законных оснований было невозможно, даже под угрозой расстрела.
13 мая 2002 года был сбит автомобилем в центре Москвы, когда выходил из здания Министерства финансов Российской Федерации. При этом получил сотрясение мозга, перелом ключицы и множественные ушибы.

16 марта 2004 стал премьер-министром, а 9 мая — и.о. президента ЧР.

18 ноября 2005 был серьёзно ранен в автоаварии.

В марте 2006 покинул пост главы правительства ЧР.

В 2006—2007 — аудитор Счётной палаты РФ.

С декабря 2007 по сентябрь 2015 — начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

Затем — индустриальный директор в госкорпорации «Ростех», в которой курировал изготовление вооружения и боеприпасов, о чём Википедия сообщает следующие сведения:

В «Ростехе» (Ростех) Абрамов возглавил кластер обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии — один из ключевых в Госкорпорации «Ростех». Организации возглавляемого Абрамовым кластера разрабатывают и производят современные образцы вооружений, стоящие на уровне или опережающие иностранные аналоги в таких областях, как высокоточное оружие, ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, боеприпасы, стрелковое оружие, военная экипировка, беспилотные летательные аппараты и другие современные типы вооружения и военной техники. Продукция кластера также представлена за рубежом и лидирует по многим направлениям по сравнению с зарубежными аналогами. Помимо военной продукции, под руководством С. Б. Абрамова кластер выпускает и гражданскую — например, четырех- и пятикоординатные станки. Примеры государственно-частного партнерства в кластере тоже есть — так, в концерне «Калашников», доля частных инвесторов составляет 49 % капитала. По итогам 2015 года «Калашников» заработал 2,4 млрд рублей чистой прибыли при выручке 8,2 млрд рублей.
В феврале 2017 года Абрамов С. Б. будучи главой объединенной делегации госкорпорации «Ростех» и АО «Рособоронэкспорт» на одной из крупнейших в мире выставок вооружений и военной техники IDEX-2017 в Абу-Даби от имени России представлял оружие, отлично зарекомендовавшее себя на Ближнем Востоке, в том числе в ходе антитеррористических операций.
В июле 2017 года, на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 Сергей Абрамов как топ-менеджер «Ростеха» представил самолет Т-500 для агрохимических работ. Машина выполнена из композитных материалов, отличается низкой ценой, низкой стоимостью эксплуатации и будет поставляться как внутри России, так и за рубеж. Абрамов подписал договоры с тремя регионами Российской Федерации - Пермским краем, Республикой Татарстан, Свердловской областью. Объявлено, что Т-500 способен обеспечить до 70 процентов всех авиахимработ в России.
В 2018 году в кластере, работающем под руководством Абрамова для Су-57 создано радиопоглощающее покрытие фонаря кабины, снижающее отражение радиоволн от стекла вдвое; подготовлен экспортный вариант РСЗО «Торнадо-Г»; композит HetGenMLPC, созданный на основе монолитного поликарбоната; подготовлен серийный образец перспективной тяжелой огнеметной системы "Тосочка"; начаты работы над третьим поколением боевых машин «Терминатор»; переведены в операционное управлении госкорпорации "Ростех" ключевые предприятия военного дивизиона КТЗ; начаты поставки "Авиалесоохране" патронов отечественного производства для вызова дождя.
В августе 2018 г. был одним из основных руководителей Ростеха, презентовавших на выставке «Армия-2018» новые образцы российского вооружения. В результате были подписаны соглашения о поставках российского оружия на сумму более 100 млрд рублей.

В середине февраля 2017 стал председателем СД ПАО «Мотовилихинские заводы», объединяющие металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, изготавливает нефтепромысловое оборудование. Главной сферой холдинга служит военная продукция: «Мотовилиха» изготавливает РСЗО «Град» и «Смерч», их модернизированные версии «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», компоненты ЗРПК «Панцирь» и ствольную артиллерию.

В феврале 2017 включён в состав СД НПК «Уралвагонзавод», изготавливающий танки Т-72, Т-90, боевые машины разминирования БМР-3М, тяжёлые огнемётные системы ТОС-1А, самоходные гаубицы «Мста-С» и т.д.

С октября 2017 по июль 2018 — председатель СД «Курганмашзавода».

[править] Личная жизнь

Со своей супругой имеет сына.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты