Филипп Рейс

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Иоганн Филипп Рейс

нем. Johann Philipp Reis
JPReis.jpg
Дата рождения 7 января 1834 года
Место рождения Гельнхаузен, Гессен
Дата смерти 14 января 1874 года
Место смерти Фридрихсдорф, Германия








Известен как физик и изобретатель, первым сконструировавший электрический телефон (телефон Рейса)




DBP 1984 1198 Philipp Reis.jpg
Телефон Рейса.
Музыкальный телеграф Рейса, 1863

Филипп Рейс — деятель науки и техники. Первым (раньше Белла) создал телефон, — устройство, которое было способно передавать музыкальные тона и человеческую речь по проводам. Аппарат имел микрофон оригинальной конструкции, источник питания (гальваническую батарею) и динамик. Рейс назвал сконструированное им устройство Telephone.

Содержание

[править] Биография

[править] Ранний период

Хотя происходил из португальских евреев[1], но семья принадлежала к евангелическо-лютеранской церкви.

Учился в Кассельскую школу, затем продолжил образование в Институте Гарньера в Фридрихсдорфе, где выучил английский и французский. В 14 лет поступил в Хассельский Институт в Франкфурте-на-Майне, где освоил латынь и итальянский. Позже брал частные уроки математики и физики и посещал лекции по механике проф. Р. Боттгера в Школе Торговли. Заниматься в институте доктора Поппе во Франкфурте.

В 1855 г. завершил военную службу.

[править] Карьера

Затем вернулся во Франкфурт, где стал преподавать математику и другие науки (трудился школьным учителем).

В 1858 г. устроился в институте Гарньера.

Считал, что электричество распространяется на расстоянии, подобно свету, без материальных проводников, и поставил ряд опытов по своей теории. Результаты экспериментов были описаны им в статье «В лучах энергии» (1859).

Идея передачи звука с помощью электричества появилась, когда Рейс изучал органы слуха.

В 1860 г. сконструировал 1-й прототип телефона, который мог передавать звук до 100 м. В 1862 г. отправил отчёт о своей идее («Ueber Telephonie durch den galvanischen Strom»), но вновь его не напечатали.

25 или 26 октября 1861 г. изобретение, названное им «Telephon», было продемонстрировано публике. Его автор прочёл при этом доклад «О телефонии посредством электрического тока» (Über die Fortpflanzung von Tönen auf beliebige Entfernungen durch Vermittlung des galvanischen Stroms).

Изобретение было основано на том, что звуковые волны преобразуются в электромагнитные колебания и переданные по проводам могут вновь стать звуковыми волнами. Громкая мелодия (воспроизводились звуки фортепиано и духовых инструментов) была отчетливо слышна на расстоянии 100 метров.

К 1863 г. значительно улучшил свой аппарат.

6 сентября 1863 г. продемонстрировал свой телефон во Франкфурте императору Францу Йозефу. В этой демонстрации аппарат передал музыкальные тоны.

В 1872 г. аппарат был представлен в США. В числе увидевших был и Т. Эдисон. Аппарат стал отправной точкой для дальнейших разработок Белла, Эдисона и Эмиля Берлинера.

В сентябре 1873 г. должен был представлять новую гравитационную машину на съезде немецких естественников в Висбадене, но не смог по обострению туберкулеза.

Стоит отметить, что в 1947 г. устройство было испытано британской компанией Standard Telephones and Cables, и оно подтвердило, что оно может слабо передавать и принимать речь, но эти результаты были скрыты, чтобы изобретение телефона оставалось за неевреем Беллом (сэр Фрэнк Гилл, тогдашний председатель STC, приказал держать данные в секрете).

Другим его изобретением были роликовые коньки.

[править] Семья и личная жизнь

В 1858 г. его супругой стала Маргарет Шмидт (1836—1895). У пары была дочь Элиза (1861—1920) и сын Карл (1863—1917).

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты