Шмулик Било

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шмулик Било





Дата смерти
31 декабря 2023 года
Место смерти
Тель-Авив, Израиль













Шмулик Било (англ. Shmulik Bilu, ивр. שמוליק בילו) — израильский певец, участник группы "Халав- вэ-Дваш" (Milk and Honey). Начал свою певческую карьеру во время службы в армии, в составе оркестра бронетанкового корпуса. Помимо участия в группе "Халав- вэ-Дваш", Било работал в сфере музыкального продюсирования в фестивальном шоу на протяжении восьмидесятых и девяностых годов[1].

Биография[править]

Служил в оркестре Бронетанковых войск и участвовал в программе «Просто в броне», выходившей в эфир в 1969 году.

В 1979 году Билло присоединился к группе "Халав- вэ-Дваш" (Milk and Honey)», созданной в честь фестиваля певцов и хоров того года, для исполнения песни «Аллилуйя», которую написали Шмарит Ор и Коби Ошерет. Помимо Било, в состав входили Реувен Гебирц, Иегуда Тамир и Гали Атари.

Било был одним из тех, кто привел Израиль к победе на конкурсе "Евровидение". Группа заняла первое место на фестивале с песней «Аллилуйя» и стала представителем Израиля на конкурсе песни «Евровидение» в том же году, который проходил в Израиле после того, как Ежар Коэн годом ранее выиграл европейский конкурс вокалистов со своей песней «Авниви».

Умер 31 декабря 2023 года в больнице Ихилов в Тель-Авиве.Умер 31 декабря 2023 года в больнице Ихилов в Тель-Авиве.

Похоронен завтра на кладбище Рамат ха-Шарон.

Источники[править]