Эйтан Броши

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эйтан Броши

ивр. איתן ברושי
איתן ברושי.jpg


















Дата рождения 17 июня 1950 года
Место рождения Гешер, Израиль











Эйтан Броши (англ. Eitan Broshi, ивр. איתן ברושי) — израильский политический деятель, депутат Кнессета[1].

[править] Биография

Эйтан Броши родился 17 июня 1950 года в Гешере.

Служба АОИ: срочная служба и служба по контракту. Служил в Голани, участвовал на Войне Судного дня. Выпускник командно-штабной школы в ЦАХАЛе. Демобилизовался в звании подполковника.

Образование: первая академическая степень по общественным и гуманитарным наукам в Тель-Авивском университете, выпускник курса Персонал бет в Ассоциации по развитию и продвижению кадров в сфере общественных услуг в Израиле, курс казначейства и финансового управления в колледже Рупин, курс директоров в Промышленной ассоциации кибуцев.

В 19851987 годах — секретарь кибуца Гват.

В 19871991 годах — финансовый директор кибуца Гват и фабрики «Пластро Гват».

В 19921996 годах — помощник и советник министра сельского хозяйства в правительстве Рабина.

В 19961999 годах — заместитель главы районного совета Эмек Израэль.

В 19992006 годах — глава районного совета Эмек Израэль, одновременно — председатель туристической ассоциации в Эмек Израэль и Эмек Мэгидо, одновременно — председатель экономической компании Эмек Израэль, одновременно — председатель управления промышленного района Саги альпаим.

В 20052006 годах — член Земельного совета Израиля, одновременно — член администрации Управления по развитию Галилеи.

В 20062007 годах — генеральный директор министерства науки, культуры и спорта.

В 20072013 годах — помощник министра обороны по вопросам поселений, инфраструктуры и районов развития.

С 2013 года — Секретарь кибуцного движения.

С 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 20-го созыва от Сионистского лагеря во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни. Член финансовой комиссии. Член подкомиссии по спорту. Член подкомиссии по вопросам защиты животных от жестокого обращения. Исполняющий обязанности в комиссии по образованию, культуре и спорту. Член комиссии по образованию, культуре и спорту. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии. Член особой комиссии по справедливому распределению и общественному равенству. Председатель лобби по культуре. Председатель сельскохозяйственного лобби. Председатель лобби для продвижения промышленности в Израиле.

18 июля 2018 года был подвергнут травле со стороны феминисток, за то что по-дружески потрогал за попу Айелет Нахмиас-Вербин. В частности, Шели Яхимович заявила, что речь идет об «аморальном действии», то есть об уголовно наказуемом деянии[2].

29 июля руководство партии «Авода» получило письмо от женщины, которая утверждала, что 15 лет назад она якобы стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Эйтана Броши. Глава партии «Авода» Ави Габай уведомил депутата, что он отстранен от деятельности партии. Габай также потребовал от Броши взять ответственность за свой поступок и уволиться из Кнессета[3].

12 августа Шели Яхимович в Facebook опубликовала новые обвинения против Броши. Якобы, «много лет назад», когда он ещё служил в израильской армии и был командиром батальона, «одна из военнослужащих, находящихся в его подчинении, регулярно подвергалась сексуальным домогательствам». Яхимович уверяет, что потерпевшая была одной из нескольких женщин, которые рассказали ей лично о сексуальных домогательствах со стороны Броши в разное время[4].

Женат, имеет пятерых детей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты