Эли Афлало

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эли Афлало

ивр. יהונתן יפרח
Eli Aflalo.jpg


Флаг Министр абсорбции

















Дата рождения 8 сентября 1952 года
Место рождения Касабланка, Марокко Марокко










Эли Афлало (англ. Eli Aflalo, ивр. אלי אפללו) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, министр абсорбции, член совета Национального фонда[1].

[править] Биография

Эли Афлало родился 8 сентября 1952 года в Касабланке в Марокко.

В 1962 году репатриировался в Израиль.

В Армии обороны Израиля дослужился до звания старший сержант.

С 17 февраля 2003 года по 17 апреля 2006 года являлся депутатом Кнессета 16-го созыва от фракции Ликуд, Национальная ответственность, Кадима. Председатель подкомиссии по промышленности. Член подкомиссии по вопросам городов Акко и Лод. Член финансовой комиссии.

С 30 марта 2005 года в 30-м правительстве Израиля являлся заместителем министра промышленности, торговли и занятости.

С 17 апреля 2006 года по 24 февраля 2009 года являлся депутатом Кнессета 17-го созыва от фракции Кадима. Председатель лобби для продвижения промышленности в Израиле. Член лобби в интересах друзов и черкесов. Председатель фракции «Кадима». Председатель коалиции. Координатор фракции «Кадима» в финансовой комиссии. Председатель подкомиссии по секретным делам. Председатель подкомиссии по промышленности. Член подкомиссии по вопросам прав действующего Премьер министра и его супруги. Член финансовой комиссии. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член совместной комиссии по бюджету обороны. Член комиссии по экономике. Член комиссии Кнессета. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии.

С 14 июля 2008 года в 31-м правительстве Израиля являлся министром абсорбции.

С 24 февраля 2009 года по 25 января 2012 года (неполная каденция) являлся депутатом Кнессета 18-го созыва от фракции Кадима. Член лобби в пользу местных властей. Член комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Член комиссии по экономике. Член финансовой комиссии. Член комиссии по делам второго управления радио и телевещания. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии.

Глава местного промышленного совета Мигдал Тефен.

Афлало живёт в Афуле, член городского совета города Афулы.

Является отцом троих детей.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты