Элькана Марциано

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Элькана Марциано




Дата рождения Израиль














Элькана Марциано (англ. Elkana Marziano, Elkana Marciano, ивр. אלקנה מרציאנו) — израильский певец, известный песнями «​Returns From Tonight», «Atonement», «Knives», победитель израильского конкурса вокалистов «Голос Израиль» (The Voice Israel).

Биография[править]

Родился, вырос и получил образование в Урии Иегуда.

Происходит из марокканских евреев[1].

Работал на первым альбом, «One-Generation» «And It's Heaven».

В 2016 году Элькана Марциано стал победителем проекта The Voice — 3, выпустил новую песню Ha-tzagat hatzot (הצגת חצות), которую написала Дикла.

В декабре 2019 года стал жертвой «воздушной войны» между Израилем и Украиной — застрял в международном аэропорту Украины с другими израильтянами в отместку за отправление из Израиля украинских туристов.

В 2020 году перешел к руководству агента Гили Гилада Масми.

Сотрудничает с разными музыкантами, в том числе с иностранными арабскими.

Так, в феврале 2021 года он снял клип «J'en ai marre», исполненной на иврите и арабском языке, с марокканской певицей по имени Сана Мохамед (Санаа Мухаммад, Sanaa Mohamed). Это привело к тому, что фанатики стали угрожать артистке убийством[2]. Более того, её арестовали в Кувейте несмотря на то, что формально между Марокко и Израилем есть дипломатические отношения[3].

Кроме того, он записал клип «Ahlan Bik» («Привет тебе», «Hello you») с Валидом Аль-Касми (Валидом Альхасим) — арабским музыкантом из ОАЭ, с фразой «Привет, Сахалан, Салам Алейкум, когда ты приедешь ко мне в гости?», «Вы слышите моего друга, далеко-далеко. Вы слышите мою молитву»[4] Видео «Ahlan Bik» связывает Дубай и Тель-Авив, а текст песни перескакивает с арабского на иврит и на английский. Автор песни — Дорон Медалье.

Автором ряда этих его хитов является Офир Коэн.

Видеогалерея[править]

С арабской певицей Сана Махомед
С арабским певцом Валидом Аль-Касми


Источники[править]