Эрель Нахум Маргалит

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эрель Нахум Маргалит

ивр. אראל מרגלית
Erel Margalit.jpg


















Дата рождения 1 января 1961 года
Место рождения Наан, Израиль Флаг Израиля










Эрель Нахум Маргалит (Арэль Маргалит, англ. Dr. Erel Margalit, ивр. אראל מרגלית) — израильский политический деятель, депутат Кнессета[1].

[править] Биография

Эрель Маргалит родился 1 января 1961 года в кибуце Наан.

Службу в Армии обороны Израиля завершил в звании старший сержант.

Образование: первая академическая степень по философии и английской литературе, Еврейский университет в Иерусалиме, вторая академическая степень по философии, Колумбийский университет. Доктор философских наук, Колумбийский университет. Помимо иврита знает английский язык.

Основал фонда венчурного капитала JVP.

С 5 февраля 2013 года по 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 19-го созыва от Израильской партии ха-Авода. Член финансовой комиссии. Член комиссии по науке и технологии. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии. Председатель лобби в пользу Галилеи и Негева. Председатель лобби в защиту мелкого и среднего бизнеса. Председатель лобби Иерусалима.

С 31 марта 2015 года по 6 октября 2017 года — депутат Кнессета 20-го созыва от Сионистского лагеря во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни. Член финансовой комиссии. Член совместной комиссии по бюджету обороны. Исполняющий обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности. Председатель лобби по развитию промышленности и занятости в ортодоксальном секторе. Председатель лобби по защите граждан от кибер атак. Председатель лобби в пользу Иерусалима. Председатель лобби в поддержку высоких технологий в Израиле. Председатель парламентского общества дружбы Китай — Израиль.

Проживает в Эйн Керем в Иерусалиме, женат, имеет трое детей.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты