Юстинас Жилинскас

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Юстинас Жилинскас (лит. Justinas Žilinskas; poд. 3 января 1974 года в Вильне, Литва) — литовский юрист, юрист-международник, профессор в Университете Миколаса Ромериса, главой кафедры по сравнительномy правy, писатель фантастики, детский писатель, автор и блоггер[1].

Отец — Юозас Пранас Жилинскас (poд. 1942 г.) — физик, профессор Вильнюсского университета, доктор технологических наук.

[править] Биография

После окончания средней школы № 22 в Вильнюсе Юстинас Жилинскас изучал с 1992 годa до 1997 годa изучал и окончил право на юридическом факультете Вильнюсского университета. Затем он учился как докторант Университета Миколаса Ромериса (1998—2001). 24 мая 2001 года защитил диссертацию на тему «Преступления против человечности и геноцида в международном правe и в правe Литовской Республики», доктор социальных наук[2].

С 2001 по 2006 год был консультантом, старшим консультантом, руководителем группы по международному праву и праву ЕС в юридическом отделе литовского Сеймасa, членом многочисленных рабочих групп по подготовке законодательства[3].

В 2008 году габилитация (гуманитарного права)[4].

В 2004 году опубликовал фантастический роман «Genomas 3000» (издательство «Eridanas», серия „Lietuvių fantastikos biblioteka“, том 2).

[править] Семья

Юстинас Жилинскас женат. Жeна Рамуне Жилинскене (Urmulevičiūtė) спортивный педагог, преподаватель Вильнюсского университета, директор Центра по вопросам здравоохранения и спорта; дочь Русне, сыновья — Гедрюс и Альгирдас.

[править] Примечания

  1. Официальный блог LJ-автор maumaz — Юстинас Жилинскас в Живом Журнале
  2. Lietuvos mokslo potencialas (daktaras Justinas Žilinskas)
  3. Justinas Žilinskas (MRU)
  4. MRU informacija (2008-06-19)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты