Яхиэль Бар

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Яхиэль Бар

ивр. חיליק בר
Hilik Bar Portrait.jpg


















Дата рождения 4 сентября 1975 года
Место рождения Цфат Флаг Израиля










Яхиэль Бар (англ. Hilik (Yehiel) Bar, ивр. חיליק בר) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, директор проекта «Иерусалимская конференция» в Сионистском совете в Иерусалиме (Еврейское агентство), посланник Израиля во Всемирном сионистском конгрессе, член городского совета Иерусалима[1].

[править] Биография

Яхиэль Бар родился 4 сентября 1975 года в Цфате.

Образование: первая академическая степень по политологии и международным отношениям, Еврейский университет в Иерусалиме (19982001); вторая академическая степень по международным отношениям, Еврейский университет в Иерусалиме (20012004); сертификат об окончании программы по подготовке общественных руководителей «Общественные деятели» (19982001); сертификат об окончании программы IVLP — программа политического лидерства Госдепартамента США (2001).

Службу в Армии обороны Израиля закончил в звании капитан в запасе. На резервистской службе: офицер в дивизионном подразделении связи 381/Синай 525. На срочной и контрактной службе: офицер в штаб-квартире связи и электроники, Северный военный округ.

В 20002001 годах — советник министра по защите окружающей среды.

С 2001 года — инициатор, директор и участник нескольких десятков делегаций и конференций по предоставлению информации во имя Израиля в стране и за границей.

В 20012003 годах — советник министра промышленности, торговли и занятости.

С 2002 года — посланник и исполняющий обязанности члена президиума во Всемирном исполнительном сионистском комитете.

В 2003 году — директор отдела экономического развития и высшего образования в муниципалитете Иерусалима и советник исполняющего обязанности мэра Иерусалима.

В 20032008 годах — член правления и создатель «Молодёжного израильского форума по сотрудничеству».

В 20032009 годах — советник министра национальных инфраструктур.

В 2007 году — директор проекта «Еврейско-израильское путешествие».

С 2008 года — член правления Иерусалима и управляющий туризмом и внешними связями в муниципалитете Иерусалима.

В 20082013 годах — директор и член правления в муниципально-государственной компании «Празот».

В 20092010 годах — советник министра промышленности, торговли и занятости.

С 2010 года — Генеральный секретарь партии Авода.

С 5 февраля 2013 года — депутат Кнессета 19-го созыва от Израильской партии ха-Авода. Заместитель председателя Кнессета. Член комиссии по образованию, культуре и спорту. Член комиссии по поддержке статуса женщины и полового равенства. Член комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Член комиссии по правам ребёнка. Председатель лобби для продвижения отношений с Европой. Председатель лобби для усиления периферии. Член лобби по продвижению статуса учителя в Израиле. Член лобби в интересах репатриантов из Эфиопии. Член лобби Иерусалима. Член лобби по борьбе с коррупцией государственной администрации. Председатель парламентского общества дружбы Израиль — Нидерланды.

С 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 20-го созыва от движения Сионистский лагерь во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни.

Живёт в Иерусалиме, женат, имеет ребёнка.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты