Gorilla Energy (энергетический напиток)

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← другие значения
GORILLA ENERGY
Файл:Gorilla energy.PNG
Типэнергетический напиток
ПроисхождениеСША, Европа
Год2010
ПравообладательGorilla Drinks Limited
Сайтgorillaenergy.com

Gorilla Energy — безалкогольный тонизирующий энергетический напиток, представленный на рынках Европы, Азии, Ближнего Востока. Товарный знак линейки Gorilla, принадлежащий компании Gorilla Drinks Limited (г. Лимасол, Республика Кипр).

История

В 2010 году в США напиток был разработан и впервые представлен в нескольких странах. Презентации напитка проходили преимущественно на выступлениях известных локальных рэп-исполнителей и музыкальных групп, спортивных площадках экстремальных спортивных дисциплин, автомотошоу и соревнованиях. Gorilla energy стал позиционироваться как напиток для бунтарей и созидательного самовыражения в спорте, творчестве, музыке, молодёжных субкультурах.

С 2017 по 2023 гг. напитки Gorilla energy были представлены на крупных международных выставках продуктов питания: SIAL CHINA 2018 Shanghai, China; AgroFood 2019 Cairo, Egypt; AgroFood 2019 Lagos, Nigeria; AgroFood 2019 Addis Ababa, Ethiopia; GulFood 2019, 2022, Dubai, UAE; Saudi Food Show 2023, Riyadh, Saudi Arabia.

Спонсорство

В разное время Gorilla energy становился титульным или генеральным спонсором мероприятий и событий в мире экстремальных видов спорта (скейтборд, BMX, сноубординг, free ski, kick scooter, base&rope jumping, rollerblading, parkour, break dancing), участвовал в RAP-концертах, граффити-проектах, tattoo-конвенциях.

В сотрудничестве с Wargaming реализовал несколько проектов для «gaming» аудитории.

В 2018 году Gorilla energy подписал рекламный контракт с Хабибом Нурмагомедовым, после его победы над Конором Макгрегором и завоевания чемпионского пояса. С 2018 года Gorilla energy с тегом «Gorilla Fighting» становится главным партнёром международного бойцовского промоушена «Gorilla Fighting Championship» (сейчас «Eagle Fighting Championship»), подписывает рекламные контракты с аналогичными лигами единоборств разных стран, спортсменами, выступающими в бойцовских промоушенах и на официальных спортивных соревнованиях международных федераций. Бренд активно продвигается не через традиционную рекламу, а с помощью сотрудничества с известными лидерами мнений, начинающими перспективными спортсменами, художниками, музыкантами, поддерживая их развитие в создании «собственной истории успеха».

Ассортимент

Базовый ассортимент Gorilla energy — безалкогольные тонизирующие энергетические напитки с кофеином, витаминными комплексами в разных типах упаковки (алюминиевые банки, стеклянные бутылки), ёмкостью от 250 до 450 миллилитров. Основным вкусом является Gorilla energy Original с чёрным и зелёным цветами в дизайне упаковки. Новинка последних лет - линейка «Gorilla energy Juiced» c содержанием натуральных соков (Gorilla Mango-Coconut, Gorilla Lychee-Pear, Gorilla Orange, Gorilla Peach-Apricot, Gorilla Dragonfruit-pineapple). Также в ассортименте бренда есть версии напитков без содержания сахара (Gorilla Zero), с повышенным содержанием таурина, кофеина и L-карнитина (Gorilla EXTRA).

Производство

Продукция бренда производится по лицензии правообладателя на предприятиях в Центральной и Восточной Европе, а также в Центральной Азии.

Примечания и ссылки