Spike-ER II

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spike ER2
1536235963 spikeer2 launch 1021.jpg
Тип Противотанковый ракетный комплекс
Разработчик Государство Израиль Rafael

Spike-ER IIизраильский ракетный комплекс[1].

[править] Общие сведения

Производство фирмы Rafael.

Является новой модификацией Spike-ER.

Впервые представила в конце августа — начале сентября 2018 года на 25-й международной выставке военной промышленности MSPO 2018, проходящей в г. Кельце, Польша.

Масса 34 кг (+ 30 кг ПУ).

На этой ракете была установлена двухсторонняя система радиосвязи и на 2 км увеличена длина оптико-волоконного кабеля по сравнению с ER, тем самым достигнув 10 км (6,2 миль) против 8 км у ER от наземных и морских платформ, с которых запускается ракета.

Благодаря установленной системе радиосвязи, новая ракета при выстреле с вертолёта (Eurocopter Tiger, Ми-24 и т. д.), способна поразить цель — танк — на расстоянии в 16 км (9,9 миль).

Может запускаться из любых существующих ПУ ракет Spike ER.

На всём протяжении полёта ракеты оператор может управлять траекторией полёта, или перенацелить её.

Обладает сильной многофункциональной БЧ, имеющей высокую бронепробиваемость и способность поражения укреплённых сооружений. Как и у Spike LR II, в авиационном варианте стекловолоконный кабель в системе наведения заменяется на радиоканал. Применение радиоканала устраняет опасность перерезания кабеля несущим винтом вертолёта. Радиоканал двухсторонний: передаёт видеоизображение с ракеты на носитель, получает команды управления с носителя на ракету. ГСН имеет 2 датчика, тепловизионный и дневной телевизионный высокой чёткости. ГСН может обнаруживать цели на больших расстояниях, в том числе замаскированные цели и цели в условиях сильного задымления, например, вызванного применением дымовых помех, для чего ГСН производит быстрое переключение наблюдения между датчиками и параллельно в реальном времени анализирует информацию, получаемую от каждого из датчиков, накладывая данные друг на друга[2].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты