Автобан (компания)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ОАО ДСК «АВТОБАН»

Компания
Тип открытое акционерное общество
Год основания 1999



Расположение Россия Россия: Москва
Ключевые фигуры Алексей Андреев (генеральный директор)
Отрасль дорожное строительство








Сайт официальный сайт

ОАО "ДСК «АВТОБАН» —компания, строительный ходинг в который входят дорожно-строительные предприятия, расположенные в Западной Сибири и Европейской части Российской Федерации. Объединяет 14 филиалов и управляемых обществ. Генеральный директор — Алексей Владимирович Андреев.

Полное наименование Открытое акционерное общество "Дорожно-строительная компания «АВТОБАН»

Содержание

[править] История

Компания «АВТОБАН» появилась в 1999 году, объединив предприятия занимающаяся дорожно-строительными работами, мостостроением, промышленно-гражданским строительством. Изначально эти предприятия были созданы для промышленного освоения Западной Сибири, однако, когда они стали работать на Европейской части России для реконструкции автомагистралей федерального значения М-4 «Дон» и М-2 «Крым», руководство приняло решение создать компанию «АВТОБАН» для координации и развития этих предприятий. С момента основания руководит компанией Алексей Владимирович Андреев.

[править] Структура

В состав компании входят 14 и управляемых обществ: автотранспортные, мостостроительное, дорожно-строительные, проектные-изыскательские организации, подразделение, ведущее промышленно-гражданское строительство, лечебно-оздоровительный центр в Краснодарском крае. Подразделения и дочерние предприятия компании находятся в Москве, в Ханты-Мансийской автономном округе — Югре, Тюменской области, Воронежская области, Московской области, Нижегородская области, Республике Чувашия, в Краснодарский крае и в городе Киев.

[править] Проекты

Компания работала над реконструкцией и строительством трасс федерального значения: М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-7 «Волга», а также региональных дорог: Сургут-Ханты-Мансийск, Нижневартовск-Сургут, Ханты-Мансийск-Нягань, Ханты-Мансийск-Горноправдинск, подходов к мостовым переходам через реки Обь и Иртыш и возведением других объектов в Ханты-Мансийской автономном округе — Югре и сопредельных округах.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты