Александр Альбертович Гирзекорн

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гирзекорн Александр Альбертович

Гирзекорн АА 2.jpg



Дата рождения 7 июля 1954 года
Место рождения Еманжелинск, СССР


Гражданство Флаг России Россия









Гирзекорн Александр Альбертович — российский бизнесмен, общественный деятель, председатель советов директоров ЗАО «Рос&Нефть», директор Торгового дома «Лукойл-Калининград», учредитель ООО «Новое поле».

[править] Биография

Родился 7 июля 1954 года в городе Еманжелинск, Челябинской области.

Александр Гирзекорн — выходец из семьи российских немцев. Родился и вырос в г. Еманжелинск. В 1978 году окончил Челябинский энергетический техникум по специальности «теплотехника». Получил распределение в СМУ киевского треста «Южатомэнергострой».

В 1979 г. переехал в г. Нижневартовск Тюменской области, где поступил на работу в Нижневартовское управление теплоснабжения. Первая должность Александра Гирзекорна — инженер цеха снабжения. В дальнейшем он быстро продвигался по служебной лестнице, заняв вскоре пост начальника района теплоснабжения. Параллельно окончил политехнический институт г. Томска, получив специальность «инженер теплоэнергетик».

Александр Гирзекорн постоянно стремился к повышению своей квалификации. Пройдя в 1989 специальный курс в институте повышения квалификации руководителей высшего звена государственного управления академии народного хозяйства при Совете Министров СССР в области современных методов управления и организации производства, он перешёл на работу сначала в кооператив «Монтажник» на должность главного инженера, а затем был приглашён на место директора в производственно-кооперативное предприятие «Строймонтажиндустрия».

В начале 1990-х Александр Гирзекорн переехал в Калининградскую область. Там он основал ТОО «Балтсибнефть» (сейчас ООО «Балтсибнефть»), возглавлял его до 1994 года. Это предприятие одним из первых принимало участие в проекте газификации области. Сейчас ООО «Балтсибнефть» предоставляет полный спектр услуг по строительно-монтажным работам.

В период с 1994 по 2000 гг. Александр Гирзекорн создал Торговый дом «Калининград», ЗАО «Славнефть-Балтия», ЗАО «Рос&Нефть». В 1994 года возглавил Совет директоров ЗАО «Рос&Нефть» (оптовая и розничная торговля нефтепродуктами). Этот пост он занимает и до настоящего времени.

В 2004 году закончил курсы корпоративных директоров в Учебном центре Российского института директоров.

С 2004 по 2009 Алекснадр Гирзекорн занимает пост вице-президента, председателя экспертного совета РОР «Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области».

В 2010 году возглавил представительство Международного Конгресса промышленников и предпринимателей по взаимодействию с деловыми кругами стран Балтийского региона.

Начиная с 2002 года, Александр Гирзекорн активно участвует в развитии сельскохозяйственного производства в Калининградской области.

Женат, воспитывает сына.

Александр Гирзекорн увлекается различными видами спорта, такими, как: теннис, футбол, конный спорт.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты