Александр Васильевич Нестеренко (спортсмен)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие люди Александр Васильевич Нестеренко
Нестеренко Александр Васильевич
Дата рождения:

2 сентября 1958 года

Стиль:

Кёкусинкай, Мугай-рю, Икен

Учителя:

Кёкусинкай - Масутацу Ояма, Мугай-рю - Ниина Тоёаки Гёкудо, Сиокава, Икен - Мастер Сунь Ли

Степень мастерства:

8 дан Кёкусинкай, 5 дан Мугай-рю

Александр Васильевич Нестеренко (2 сентября 1958, Караганда) — российский мастер и преподаватель карате, обладатель 8 дана стиля Кёкусинкай и 5 дана Мугай-рю.

В конце июля 2012 года, решением совета IBK России, Александр Нестеренко отстранен от должности Кантё IBK России и исключен из членов организации.[1]

Содержание

[править] Биография

Александр Нестеренко начал заниматься карате в 1976 г. Принимал участие в Чемпионате СССР по каратэ 1979 г., занял четвёртое место в своей весовой категории и был удостоен приза за лучшую технику. С 1987 г. занимается каратэ Кёкусинкай. В 1993 году состоялась встреча с Масутацу Ояма на которой произошло вручение звания бранч чиф. Участник 6-го Чемпионата мира по Кёкусинкай (1995 г. Токио). Бронзовый призёр Чемпионата мира среди ветеранов в классе SS в категории старше 40 лет. Имеет статус Кайтё России (учитель учителей). 16 марта 2002 г. Александр Нестеренко успешно прошел тест в 50 боев в Токийском Хомбу (Международная организация каратэ Кёкусинкай) и вошел в немногочисленную когорту выдающихся бойцов, составляющих цвет мирового Кёкусина.

[править] Популяризатор карате

Является Президентом федерации Мугай-рю России. 1 - 2 сентября 2018 года в России уже в пятый раз прошел ежегодный семинар по мугай-рю и иайдо (искусство владения самурайским мечом — катаной). Семинар прошел под руководством признанного во всем мире мастера боевых искусств, обладателя 8-го дана? сенсея Кацумото Куботы (г. Токио, Япония). Очередной приезд в Россию специалиста такого уровня уже сам по себе — факт знаменательный. Сэнсэй Кубота является одним из руководителей крупной международной организации, имеющей отделения и представительства во многих странах мира, в том числе и в России. В результате многолетней практики на пути каратэ Александр Васильевич сформулировал свой уникальный взгляд на будо и методику преподавания. Йайдо в его интерпретации является истинным продолжением каратэ Кёкусинкай, а каратэ Кёкусинкай является базой и фундаментом для Мугай-рю йайдо. Достижению нового порога силы, способствует использование техники «Иккен» и столбового стояния «Рицудзэн», одного из разновидностей Цигун.

[править] Ученики

Ученики Александра Нестеренко, с 1-го по 6-й дан, сегодня являются ведущими инструкторами каратэ и основателями собственных школ. Воспитал нескольких чемпионов мира.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты