Александр Владимирович Авербух

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Александр Авербух

Имя при рождении Александр Авербух


Дата рождения 14 декабря 1957 года
Место рождения Москва, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Государство Израиль Государство Израиль


Род деятельности журналист, теле- и радиоведущий, учитель химии, преподаватель-методист информатики и вычислительной техники,инженер по автоматизации производства, автор и исполнитель песен
Отец Владимир Авербух






Александр Владимирович Авербух — журналист, теле- и радиоведущий, учитель химии, преподаватель-методист информатики и вычислительной техники, инженер по автоматизации производства, автор и исполнитель песен.

Содержание

[править] Биография

Родился 14 декабря 1957 года в Москве. После окончания технического ВУЗа работал по специальности, затем оставил карьеру инженера и ушёл работать учителем в среднюю школу. Получил второе высшее образование. Преподавал химию и информатику, стал учителем-методистом. Параллельно работал внештатным автором на радиостанции «Юность» , публиковался в «Московском комсомольце», «Учительской газете» и др. изданиях. Со студенческих лет сочинял и исполнял песни. В конце 1980-х году увлёкся сионистским учением, с 1990 года — член президиума Всесоюзной сионистской организации. Создатель и первый директор еврейской детской организации «Баним-банот»[1] (существует по сей день). После переезда в Израиль вновь поменял профессию, став журналистом. Работал автором и редактором в юмористической газете «Бесэдер?» , затем экономическим редактором израильской газеты «Вести» . В газете создал приложение «Казначей» (выходит по сей день). Кроме того, в течение многих лет вёл еженедельную колонку «Реакция Бухеса». В 1997 году начал работать по совместительству на радио «Аруц шева» («Седьмой канал») , где создал и вёл в течение пяти лет еженедельную программу «Республика». В апреле 2002 года перешёл на работу на телеканал Израиль плюс (9-й канал) . Был среди создателей этого канала. После выхода канала в эфир в ноябре 2002 года был редактором программ «Слуги народа» и «Совершенно летние», редактором и ведущим программ «Три мнения» и «Вундеркинд-шоу» [2], автором, редактором и ведущим программы «Время денег» [3], ведущим документального сериала «Тмоль-шильшом» [4]. Участвовал в программах «Семь сорок», «Контакт» и др.

[править] Деятельность

[править] Инженер

В 1979 году окончил факультет технической кибернетики и автоматизации химических производств Московского института химического машиностроения. Был распределён в Институт медико-биологических проблем, однако не был туда принят из-за национальности, устроился в СКБ турбохолодильных машин на должность старшего инженера. В 1980 году перешёл в СКТБ химмаш на должность ведущего инженера. В 1982 году окончил с отличием Московский государственный народный университет технического прогресса и экономических знаний по специальности химическое машиностроение. Незадолго до отъезда в Израиль, в марте 1989 года открыл в Москве частный кооператив «Центр новых информационных технологий».

[править] Преподаватель

В сентябре 1984 года сменил профессию и ушёл работать в среднюю школу № 682 Ленинградского района г. Москвы учителем химии. После введения в школах основ информатики и вычислительной техники начал вести кроме химии и этот предмет.

В 1988 году перешёл на работу в среднюю школу № 159] Ленинградского района г. Москвы, выпускником которой когда-то был.

В 1986 году окончил курсы методистов по информатике.

С сентября 1986 г. по июль 1991 г. работал по совместительству лектором-методистом по информатике Всесоюзного института усовершенствования учителей.

Написал с соавторами учебное пособие для учителей «Изучение основ информатики и вычислительной техники». (Книга вышла в издательстве «Просвещение» в 1992 году, когда он был уже в Израиле.)

[править] Журналист

Будучи инженером, а затем учителем в Москве сотрудничал с несколькими периодическими изданиями, писал тексты передач для радиостанции «Юность», публиковался на страницах газет. После репатриации в Израиль в октябре 1991 года сделал журналистику своей основной профессией. С ноября 1991 г. по декабрь 1992 г. работал автором и редактором израильской юмористической газеты «Бесэдер?». В 1992 году участвовал в первой международной игре КВН «Сборная России — сборная университетов Израиля» [5] , был одним из авторов израильской команды. С января 1993 г. по август 2001 г. — экономический редактор израильской газеты «Вести». С февраля 1997 г. по март 2002 г. — редактор и ведущий на радио «Аруц шева» («Седьмой канал»). С апреля 2002 г. по июль 2013 г. — автор, редактор и ведущий на телеканале «Израиль плюс» («9 канал»).

[править] Бард

Автор [6] стихов и музыки песен:

[править] Книги

  1. «Изучение основ информатики и вычислительной техники»М.: Просвещение, 1992. Пособие. Соавт.: В. Б. Гисин и др
  2. «Сага о Ротшильдах, или С чего начинается бизнес» М.: Директ-Медиа, 2009
  3. «Краткая, насколько это возможно в данном случае, еврейская энциклопедия»

[править] Статьи

  1. Dura lex, sed lex
  2. Мир как воля и размежевание
  3. Уважаемые господа журналисты, фильтруйте базар!

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты