Александр Сергеевич Залдостанов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Александр Залдостанов

В. Путин и лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов



Дата рождения 19 января 1963 года
Место рождения Кировоград,
Украинская ССР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР Россия Россия


Род деятельности байкер,
общественный деятель




Награды и премии
Орден Почёта — 2013




Александр Сергеевич Залдостанов (прозвище «Хирург»; 19 января 1963, Кировоград, УССР) — советский и российский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров.

Содержание

[править] Биография

В 1984 году закончил 3-й Московский мединститут и ординатуру. Сразу после ординатуры устроился в стоматологическую поликлинику. Будучи практикующим хирургом (специализировался по посттравматическим деформациям лица), в свободное от работы время занимался мотоделом. Тогда же купил свой первый мотоцикл — чехословацкую «Яву»[1]. Постепенно вокруг него объединялись единомышленники. Так появилась «Хирургия» — молодёжная группировка с репутацией хулиганов.

В 1989 году в Москве был основан первый в СССР байкерский клуб «Ночные волки», существующий и поныне. Впоследствии бросил медицину. В «Ночных Волках» на первое место встали интересы клуба, наложено строгое табу на алкоголь за рулём, царит культ свободы и совершенствуется индустрия мотоциклостроения, соблюдаются рыцарский кодекс и правила дорожного движения[нет источника].

С 1995 года клуб проводит ежегодные международные байк-шоу.

[править] Награды

В 2013 году Александр Сергеевич был награждён орденом Почёта[2] за «активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества»[3][4].

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты