Алмаз-Холдинг

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алмаз-Холдинг

Компания
Almaz-Holding.jpg


Год основания 1993



Расположение Россия Россия, Москва
Ключевые фигуры Гумеров, Флун Фагимович
Отрасль розничная и оптовая торговля, производство
Продукция ювелирные изделия и сопутствующие товары







Сайт almaz-holding.ru
АЛМАЗ-ХОЛДИНГ: Основатель бренда [5:59]
АЛМАЗ-ХОЛДИНГ: Бриллиантовая коллекция [4:18]

«Алмаз-Холдинг» — российская международная ювелирная торговая и производственная компания, основанная в 1993 году и являющаяся одной из ведущих в отрасли. По оценке журнала Forbes Компания входит в число трёх крупнейших ювелирных сетей России[1]. Ныне на официальном сайте позиционирует себя как торговая марка (бренд) и франчайзинговая торговая сеть, состоящая из 200 российских фирменных магазинов. В дальнейшем называется «Компания».

Основной собственник Компании и Президент — российский предприниматель Ф. Ф. Гумеров.

Ныне позиционирует себя как российский ювелирный бренд, франчайзинговая сеть.

Основным производителем для торговой марки «Алмаз-Холдинг» является Красносельский ювелирный завод (АО «Красносельский Ювелирпром»), который расположен в посёлке городского типа Красное-на-Волге (Костромская область).

«Алмаз-Холдинг» — соучредитель Русского национального балета «Кострома».

Содержание

История

Задумка сформировать многопрофильную ювелирную Компанию появилась у Гумерова Флуна Фагимовича в 1993 году и произрастала она из его давней творческо-созидательной тяги к драгоценным металлам и драгоценным камням. В 1994 году Компания заработала первоначальный капитал на оптовой торговле ювелирными изделиями и это позволило ей приобрести акции некоторых известных на тот момент производственных предприятий ювелирной отрасли. Тесное разностороннее сотрудничество с данными предприятиями дало импульс дальнейшему интенсивному развитию Компании.

В 1994 году введён в строй первый производственный цех в Костроме, начат выпуск обручальных колец и изделий без драгоценных камней.

С 1995 года Компания входит в число акционеров ОАО «Костромской ювелирный завод», инвестирует в цепевязальное производство, открывает первые магазины холдинга в Москве и Подмосковье. В дальнейшем Компания активно приступила к открытию торговых точек (магазинов) на всей территории России (используя в том числе и франчайзинговую схему работы), а также в Казахстане и Беларуси.

В 1997 году организовано производство изделий с мелкими бриллиантами в Плёсе Ивановской области, в 1999 году создано первое производство в Москве.

К 1998 году Красносельский ювелирный завод, старейшее предприятие-производитель российской ювелирной отрасли (основан в 1919 году), оказался в крайне тяжёлом финансово-экономическом положении. Предприятие пришло в упадок из-за неэффективной работы и находилось на грани банкротства. Администрация Костромской области обратилась к «Алмаз-Холдингу» за помощью и в результате Компания приобрела контрольный пакет акций АО «Красносельский Ювелирпром», которому принадлежали все производственные активы завода. Далее началась кропотливая работа по восстановлению и дальнейшему развитию некогда базового ювелирного предприятия России. (см. «Ювелирные известия» — ювелирная еженедельная газета)

В 2014—2015 годах проведена оптимизация производственной структуры Компании и всё её производство было сосредоточено на технологических мощностях Красносельского ювелирного завода в посёлке Красное-На-Волге Костромской области.

Продукция Компании

Диапазон ювелирной продукции очень широк. По этому показателю «Алмаз-Холдинг» находится в первых рядах среди российских производителей. Ассортимент изделий насчитывает порядка 10 тысяч видов и обновляется ежегодно примерно на треть.

Компания работает со всеми видами драгоценных металлов: золото всех проб, серебро, платина и палладий.

В своих работах ювелиры Компании используют природные драгоценные и полудрагоценные камни, а также их синтетические аналоги. Хорошо известна бриллиантовая группа украшений Компании. Выпускается большой ассортимент штампованных легковесных и недорогих изделий, в том числе мужских аксессуаров.

Декларируется использование и развитие национальных ювелирных промыслов. Поддерживается и развивается традиционная, старинная, трудоёмкая и сложная технология, разработанная ещё ювелирами старой России в посёлке Красное-На-Волге и именуемая сканью (тонкое плетение по металлу), которая позволяет создавать эстетически привлекательные объёмно-ажурные изделия различных форм. Из производственных мастерских Компании выходят поистине сканные шедевры ювелирного искусства, которые пользуются огромным спросом и всегда имеют заслуженный успех на ювелирных выставках.

По эксклюзивному заказу и при поддержке «Алмаз-Холдинг» создана хореографическая композиция «Теплота сердечная Сканью называется». Постановка осуществлена Ю. В. Царенко в рамках спектакля «Национальное Шоу России» Балета «Кострома»). Композиция олицетворяет собой скань и несёт в себе дань уважения мастерам древнего промысла из села Красное-на-Волге.

Основные виды продукции: кольца (простые, обручальные, кольца-печатки); серьги; подвески (простые, на серьгах, подвески-кресты, подвески в виде мусульманских знаков; подвески-иконы); посуда (винные наборы, чайные наборы, столовые наборы); браслеты; ожерелья; колье; сувениры; церковная утварь, иконы, образки, оклады для Корана; шкатулки; интерьерные украшения; броши, зажимы, запонки, гарнитуры.

Уникальной услугой является предложение готовых ювелирных изделий ручной работы с драгоценными камнями, выполненных в единственном экземпляре, а также изделий высокого художественного и технического уровня по эскизам художников-ювелиров «Алмаз-Холдинга» с учётом пожеланий клиента.

Топ-менеджмент Компании

Президент Холдинга Ф. Ф. Гумеров с Президентом России В. В. Путиным
  • Гумеров Флун Фагимович — Президент Компании (с 1993);
    • Гумеров Феликс Флунович — Вице-Президент (с 2012);
      • Гумеров Артур Флунович — Генеральный директор (с 2014);
        • Фахреев Ильдар Рафаэлевич — Исполнительный директор (с 2012);
          • Сагдаков Александр Васильевич — Первый заместитель Генерального директора Компании (с 2012).

Источники

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты