Артек-Буковель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Артек-Буковель
Официальные языки:

украинский

Руководители
Генеральный директор

Табачок Юрий Сергеевич

Основание
Открытие

16 июня 2014 года

bukovel.com/ru/artek/

«Артек-Буковель» — детский лагерь в Карпатах. Расположен на базе крупнейшего горнолыжного курорта Украины «Буковель» недалеко от села Поляница возле подножия одноименной горы в Ивано-Франковской области.

За два года (2014-2015) в лагере отдохнуло около 7000 детей из всех областей Украины и многих зарубежных стран: Белоруссии, Великобритании, Германии, Канады, Молдовы, Нидерландов, Словении, США, Чехии.

Содержание

[править] История возникновения

Артек-Буковель (Украина)
Red pog.png
«Артек-Буковель»

В мае 2014 года по инициативе украинских артековцев и при содействии Министерства образования и науки Украины на базе горнолыжного комплекса «Буковель» был создан детский лагерь «Артек-Буковель». Торжественное открытие лагеря и первой смены состоялось 16 июня 2014 года[1][2].. В этот день «Артек» отмечал 89-летие своего существования.

[править] Инфраструктура и программа

Летом 2014 года было организовано три лагеря — «Горный», «Лесной», «Озерный»[3], названия которых соответствуют местоположению и продолжают артековские традиции относительно названий лагерей:

  • Лагерь «Горный» расположен на склоне горы на высоте 1100 м над уровнем моря. Программа лагеря помогает в изучении английского языка в процессе активного отдыха: игры, квесты, походы, экскурсии. Англоязычные вожатые и носители языка из Европы способствуют лучшему развитию речевой культуры подростков.[4];
  • Лагерь «Лесной» окружен вечнозелеными елями, расположен у подножия горы Буковель, в центре курорта и всей спортивно-развлекательной инфраструктуры. Программа ориентирована на творческое развитие детей. Профильные отряды - туристический, юных кинематографистов, театральный и др. обеспечивают широкую палитру запросов детей и родителей.
  • Палаточный лагерь «Озерный» расположен у горного озера, площадь которого более 6 гектаров. Походы, песни у костра, занятия в «Экстрим-парке», велосипедные экскурсии, спортивное ориентирование способствуют развитию туристических и спортивных навыков, приобщают к здоровому способу жизни.

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты