Баннеры Правого дела с Михаилом Прохоровым

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Баннеры Правого дела с Михаилом Прохоровым (Баннеры Прохорова) — агитационные рекламные баннеры российской политической партии «Правое дело», на которых изображался лидер этой партии Михаил Прохоров. Устанавливались и стояли в 2011 году в России в первый период избирательной компании по выборам в Госдуму РФ 6 созыва.

Содержание

[править] Общая информация

 → Михаил Прохоров и Правое дело

Баннер с Михаилом Прохоровым
Поддельный баннер Прохорова

16 мая 2011 года бизнесмен М. Прохоров заявил о том, что готов возглавить политическую партию «Правое дело». 25 июня 2011 года он был официально избран председателем этой партии. Он объявил, что партия будет участвовать в декабрьских выборах Государственной думы Российской Федерации и намерена получить второе место и стать по его словам «второй партией власти».

30 августа 2011 года официально началась кампания по выборам в Госдуму 6 созыва. Голосование по выборам было назначено на 4 декабря.

В августе Правое дело начало рекламную кампанию Прохорова. В различных городах России появились рекламные баннеры, на которых был изображен Михаил Прохоров (большое изображение), рядом с которым были написаны основной лозунг партии:

Сила в правде: кто прав, тот и сильнее.

Также на плакатах располагалась фраза из кинофильма Брат-2:

В чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег и чего? Я вот думаю - сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего – ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!

[править] Хронология

Репортаж о демонтировании баннеров с изображениями Прохорова
  • Первая половина августа — биллборды с изображением Прохорова появляются в крупнейших городах России. Практически сразу они демонтируются. Прохоров созывает пресс-конференцию, на которой жалуется данную проблему. 4 августа в связи с демонтироваем баннера Прохорова в Екатеринбурге сторонники Прохорова обратились в полицию. В ночь с 7 на 8 августа все баннеры Прохорова были закрыты. Подобные действия были квалифированы Прохоровым как «баннерный терроризм».
  • 17 августа — в Москве появились пародийные плакаты на Прохорова. Цитата из «Брат-2» была заменена на слова «Вот скажи мне, Михаил Прохоров. В чем сила? Разве в деньгах? У тебя их много и чего? Вот ты обманул кого-то, денег нажил и чего, сильнее стал? Нет, не стал».
  • 6-7 сентября — сняты баннеры с Прохоровым в Калининградской области. [1]
  • 15 сентября Прохоров вышел из Правого дела. Его рекламные баннеры во второй половине сентября были демонтированы. Представители Правого дела сказали, что вернут Прохорову все деньги, которые он затратил на рекламу партии.

[править] Мнения

Развесили какую-то идиотскую кампанию… Я вообще не понимаю, как это… У нас анархия, что ли?

Рекламные слоганы вызвали возмущение и у других соратников Прохорова по партии. [2]

Штаб Михаила Прохорова [3]:

Нужно знакомить страну с Прохоровым, поскольку опросы по стране пока говорят о его невысокой узнаваемости. Для знакомства будет использоваться наружная реклама, в частности билборды. Таков сценарий личной рекламной кампании, целью которой является повышение узнаваемости его, как бизнесмена и политика.

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты