Бенджамин Уиллард

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Капитан Бенджамин Уиллард — протагонист в фильме Фрэнсиса Коппола «Апокалипсис сегодня». Образ Уилларда основывается на Чарльзе Марлоу — персонаже новеллы Д. Конрада «Сердце тьмы». Уиллард — ветеран специальных войск США, отправленный на задание убить потерявшего рассудок полковника Курца.

[править] Биография

Уиллард — американский офицер, служащий в отделении специальных войск MACV-SOG, предназначавшимся для проведения спецоперация во время Вьетнамской войны. Один раз он уже возвращался домой, но не смог жить в мирное время. Несмотря на то, что он желал вернуться в США, после возвращения он думал только о джунглях. Уиллард убил как минимум шесть человек во время спецопераций, но ни одного американца.

После возвращения в США он сильно пьянствует и ожидает очередного задания, чтобы вернуться в джунгли. Таким заданием стало подняться на катере вверх реки и убить сошедшего с ума полковника Курца. Уиллард соглашается, про себя думая, «что еще я буду делать?». Уиллард поднимает вверх по реке в Камбожду, где расквартирован Курц и его личная армия. С экипажем судна Уиллард не разговаривает, предпочитая изоляцию.

После достижения устья реки Уиллард повстречал маньяка-подполковника Билла Килгора, с которым он не поладил. Во время путешествия он сталкивается с тигром (во время поиска пропитания) и моделями Playboy, посланными американской службой развлечений. Уиллард читает досье, описывающие деятельность Курца, начинает всё больше понимать его, его взгляд на него всё больше отходит от взгляда начальства.

Уиллард узнал, что предыдущий спецназовец, посланный для уничтожения Курца, капитан Ричард Колба, стал на сторону Курца. Команда Уилларда подвергается атаке наемников Курца. Уиллард больше не боится Курца и не желает противостоять ему. Они встречаются с Курцем, четыре дня обсуждают миссию Уилларда и философию Курца. После четырёх дней разговоров Уиллард выполняет миссию, убивает Курца, после чего плывёт вниз по реке.

[править] Факты

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты