Бизнес-школа «Самолов и Самолова»

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бизнес-школа «Самолов и Самолова»

Компания
[[Изображение:Файл:Samolov-Samolova-logo-rus-smal.jpg|thumb|300px|center|бес|]]
Тип Частное учреждение дополнительного образования
Год основания 1989



Расположение Россия Россия: Москва
Ключевые фигуры Татьяна Самолова (президент компании)
Юрий Самолов (вице-президент компании)
Отрасль Бизнес-образование





Число сотрудников 50



Сайт www.samolov.ru

Бизнес-школа «Само́лов и Само́лова» — российская тренинговая компания, специализирующаяся на рынке копоративного обучения руководителей.

Полное фирменное наименование — Частное учреждение дополнительного образования Бизнес-школа «Самолов и Самолова»; предыдущее название — Учебный центр «Селена». Штаб-квартира — в Москве.

Содержание

[править] История

1989 г. Год основания Бизнес-школы «Самолов и Самолова». Сфера деятельности компании — организация бизнес-курсов для руководителей предприятий Сибири и Дальнего Востока.

1994 г. Бизнес-школа вводит в спектр своих услуг тренинги — одну из самых эффективных форм приобретения необходимых навыков поведения и мышления за короткое время.

1999 г. Создан первый специализированный тренинг для sales-менеджеров.

2001 г. Бизнес-тренинги становятся приоритетным направлением деятельности компании, ведется активная разработка авторских методик.

2002 г. Разработана методика, позволяющая отслеживать результат, полученный на тренинге — экзамен. Экзамен также позволяет значительно усиливать эффект от проведенного тренинга.

2003 г. От разовых тренингов Бизнес-школа переходит к созданию обучающих систем, ориентированных на руководителей компаний и sales-менеджеров: Школа эффективного управления и Школа профессиональных продаж. Создается система, позволяющая «выращивать» собственных профессиональных бизнес-тренеров. Проводится первая бизнес-конференция для руководителей.

2004 г. Бизнес-школа «Самолов и Самолова» выходит на лидирующие позиции тренингового рынка Сибирского региона. Тренинги проводятся по всем городам Западной и Восточной Сибири, а также на Дальнем Востоке, Урале, в Санкт-Петербурге и Москве.

2005 г. Бизнес-школа «Самолов и Самолова» открывает свои представительства в Москве и Екатеринбурге и по количеству проводимых тренингов попадает в пятерку лидеров российского тренингового рынка.

[править] Достижения 2006 года

Разработано два новых продукта, получившие большую популярность по всей России — «Директорский курс» и «Школа больших продаж» (обучение sales-менеджеров, занимающихся сложными многоуровневыми продажами).

[править] Достижения 2007 года

Основной упор делается на построение корпоративных систем обучения и развития руководителей и sales-менеджеров и выстраивание долгосрочных отношений с клиентами. С 2003 года проведено 9 конференций. Ключевые клиенты — компании крупного и среднего бизнеса.

[править] Достижения 2008 года

Снят первый корпоративный фильм под названием "Школа подготовки руководителей".


[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты