Братья украинцы (песня)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сама песня
Документ Администрации Президента Украины о присвоении песни статуса Гимна

«Братья украинцы» (укр. Браття українці) — песня на украинском языке, официальный гимн бойцов Антитеррористической Операции (АТО).

Содержание

[править] Официальный гимн АТО

Песня группы «Сабля» (ориг. Шабля) «Братья украинцы» является официальным гимном АТО.

Лидер группы Вова Гейзер имеет официальное подтверждение статуса песни от заместителя главы Администрации президента Украины Ростислава Павленко.

[править] Комментарий по этому поводу лидера группы

«Песня «Братья украинцы» была написана незадолго до начала боевых действий на Донбассе. Для меня эта песня стала пророческой, а теперь она официально признана гимном АТО.

Однако обратите внимание, в этой песне есть такие строки: «С нами святая вера, с нами Бог и правда, и мы против того, чтобы брат шел на брата. А если с войной — тогда остерегайтесь, нас ничто не остановит. Слава Украине!» Мы подчеркиваем — Украина не хочет войны, но мы до последнего будем защищать свои границы, свою независимость, честь и достоинство украинского народа»

[править] Оригинал

Пісня «Браття українці» була написана незадовго до початку бойових дій на Донбасі. Для мене ця пісня стала пророчою, а відтепер вона офіційно визнана Гімном АТО.

Однак зверніть увагу, у цій пісні є такі рядки: «З нами свята віра, з нами Бог і правда, і ми проти того, щоб брат ішов на брата. А якщо з війною — тоді начувайтесь, нас ніщо не зупинить. Слава Україні!» Ми наголошуємо — Україна не хоче війни, однак ми до останнього будемо захищати свої кордони, свою Незалежність, честь та гідність українського народу.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты