Валентин Валентинович Свиридов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Валентин Валентинович Свиридов

Свиридов Валентин Валентинович 6.jpg














Партия ЛДПР (с 1995)



Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия
Дата рождения 12 декабря 1967 года
Место рождения РСФСР, СССР











Валентин Валентинович Свиридов — российский политик, партийный деятель ЛДПР, депутат Государственной думы 4 и 6 созывов.

[править] Биография

Отец — Валентин Ефимович Свиридов (р. 16 июля 1941), бессменный лидер липецких либерал-демократов с 1994 по 2009 год.

В 1995 году вступил в ЛДПР, с 1998 по 2005 год был координатором Липецкого регионального отделения ЛДПР.

В 1999 году баллотировался в депутаты Государственной думы ФС РФ 3 созыва от ЛДПР, был вписан 18 номером в региональному группу «Центр» федерального списка кандидатов ЛДПР. Список был аннулирован ЦИКом, но Свиридов был вписан шестым номером в регион «Центр» уже списка Блока Жириновского, наспех сколоченного после отказа в регистрации списка ЛДПР. Избран не был.

В 2003 году избран депутатом Государственной думы от ЛДПР, номер 6 Центрального региона списка ЛДПР. Вошел в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Был членом Счётной комиссии Думы.

С 2005 по 2009 — член ЦКРК ЛДПР.

В 2007 году баллотировался в Государственную думу 5 созыва от ЛДПР, номер первый по Региональной группе списка №10 (Белгородская область), избран не был.

В 2010 году был назначен временно исполняющим обязанности координатора Ростовского регионального отделения ЛДПР, в том же году был сменен Татьяной Филатовой.

В 2011 году баллотировался в Государственную думу 6 созыва от ЛДПР, номером первый по Региональной группе списка №61 (Ростовская область), избран. Вошел в комитет по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты