Валерий Николаевич Андреев (серийный убийца)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Валерий Николаевич Андреев
Прозвище

«Орский маньяк»

Дата рождения:

10 апреля 1957 года

Гражданство:

Россия Россия

Убийства
Количество жертв:

7-8[1]

Мотив:

Сексуальный

Дата ареста:

Находится в розыске

Валерий Андреев (р. 10 апреля 1957 года) — российский серийный убийца, подозревается в убийстве нескольких девушек. Не пойман, находится в бегах[2]. Один из самых опасных преступников России[3].

Содержание

[править] Биография

Андреев в розыске с лета 2012 года. На 2016 год никакой официальной информации о его местонахождении не появилось. Делом орского маньяка занимается Следственный комитет.

С начала 2009 года по октябрь 2011 года в регионе при загадочных обстоятельствах исчезли 29 женщин. Пропавшие были похожи друг на друга — все были худощавыми и стройными. Когда полиция обратила внимание на Валерия Андреева, он сразу скрылся. Полиции удалось изъять его автомобиль, в котором обнаружились следы крови одной из жертв[4].

Останки одной из возможных жертв Андреева — Ольги Журавлевой — были обнаружены 10 сентября 2013 года, в районе поселка Джанаталап в лесополосе недалеко от объездной дороги Орск — Челябинск.

[править] Ориентировка

  • Рост 173 см.
  • Лицо овальное.
  • Волосы прямые, короткие, тёмные с проседью.
  • Губы тонкие.
  • На верхней челюсти спереди слева и справа имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку жёлтого металла.
  • Джинсы черные, рубашка белая, туфли бежевые. При себе может иметь водительское удостоверение 56 РА 083467 на своё имя[5].

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты