Вардан Варданович Кушнир

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вардан Варданович Кушнир

Vardan Kushnir.jpg



Дата рождения 22 ноября 1970 года
Место рождения Армения, СССР
Дата смерти 24 июля 2005 года
Место смерти Москва, РФ










Варда́н Варда́нович Кушни́рроссийский предприниматель, глава «Центра разговорного английского» («Центра американского английского»), организатор одной из самой крупной спам-рассылки в истории рунета[1].

[править] Карьера

Вардан Кушнир родился 22 ноября 1969 или 1970 года в Армянской ССР.

В 2001 году будучи во Флориде в США, вместе с другим жителем Флориды, Майклом Уокером (Michael Walker), применил спам (или, как минимум, unsolicited email) для рекламы акций их компании Sophim, inc. Им это запретили, так как Sophim не была зарегистрирована на бирже, а они не являлись зарегистрированными брокерами.

В 20022003 годах — активный период спама от Центра американского английского, которым руководил Кушнер. Согласно подсчётам, число писем, которые центр рассылал ежедневно на адреса электронной почты, в 20032004 годах доходило до 25 миллионов, при том что на конец 2004 года количество постоянных пользователей рунета не превышала 8 миллионов человек.

В 2004 году интенсивность рассылки спама через электронную почту стала падать, и «Разговорный английский» был практически полностью вытеснен из публичных почтовых систем и стал рассылать свою рекламу преимущественно через ICQ.

Убит 24 июля 2005 года в Москве.

[править] Источники

  1. википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты