Василий Голдаковский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Василий Голдаковский

Vasilij Goldakovskij.jpg



Дата рождения 27 февраля 1967 года
Место рождения Одесса, УССР, СССР




Род деятельности музыкальный продюсер, саунд-продюсер







Василий Голдаковский: О поп музыке, Ольге Бузовой, Максе Фадееве и не только

Василий Владимирович Голдаковский — музыкальный продюсер России и Украины.

[править] Биография

Василий Владимирович Голдаковский родился 27 февраля 1967 в городе Одессе, в семье рабочих. Мать – Голдаковская Надежда Зиновьевна, Отец – Голдаковский Владимир Васильевич, старший брат – Голдаковский Олег Владимирович 1960 года рождения.

В 1982 Василий поступил в Херсонское музыкальное училище по классу ударных инструментов. С 1986-1988 прошел армейскую службу в ВС СССР.

После армии, с 1989 года работал на пассажирских судах заграничного плавания Дунайского Советского Пароходства (СДП) в качестве музыканта.[1] Начиная с 1997-ого года Василий начал осваивать студийное производство. Занимался музыкальными оформлениями для Одесских радиостанций, писал джинглы для радиостанций Украины и России. В 2005 году Василий переехал из Одессы в Киев, для того, что бы углубленно заниматься продюсированием.

Переломным моментом стало знакомство с известным украинским музыкальным продюсером - Владимиром Бебешко, благодаря которому началась активная работа со звёздами первой величины постсоветского пространства. В 2007 году стал участником делегации от Украины на Евровидении 2007[2] в городе Хельсинки.

В 2007 Украинский продюсер Юрий Никитин предложил Василию быть саунд-продюсером его продюсеркого центра "mamamusic". Там Василий продюсировал такие проекты, как Верка Сердючка, Ирина Билык, группа НеАнгелы, группа NikitA. В этом же году началась Украинская Фабрика Звёзд 1, где Василий занимался музыкальным производством проекта. В 2009 перестал работать mamamusic, но остался на студии Андрея Данилко.

Весной 2014-ого года Василий переехал в Москву на постоянное место жительства. С 2016 по 2018 работал в продюсерском центре Иосифа Пригожина[3] с Валерией и Анной Шульгиной.

На данный момент работает с такими исполнителями, как Максим Фадеев, Эмин, Наргиз, Григорий Лепс, Хибла Герзмава, Ирина Аллегрова, Жасмин, Ирина Дубцова, Стас Пьеха, Ольга Бузова и многие другие.

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты