Версия о еврейском происхождении Илона Маска

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

 → Илон Маск

Версия о еврейском происхождении Илона Маска — совокупность встречающихся в источниках утверждений о том, что американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск имеет еврейские корни.

[править] Общая информация

Согласно официальной биографии, Илон Маск родился 28 июня 1971 года в Претории в семье англо-голландско-немецкого происхождения.

Однако, в 2013 году он проходил в списках Forbes как миллиардер с еврейскими корнями[1]. Годом ранее Маск также фигурировал в группе еврейских миллиардеров, которые решили отдать своё состояние благотворительным целям[2], а также был назван в числе богатых евреев-холостяков[3].

Некоторые СМИ в 2016 году характеризовали Маска как еврейского инженера и предпринимателя:

The «anomaly», as a SpaceX press release called the cloud of fire and destruction that erupted on the launch pad, was a setback for Jewish engineer and business mogul Elon Musk’s pioneering private space exploration company, which is widely known to be planning for a mission to Mars[4].

Утверждают, что Маск посещал еврейскую школу в Южной Африке.

Возможно, имя Маска было включено в списки евреев-миллиардеров по ошибке, например из-за имени Илон/Элон, популярным в Израиле. Ошибка наиболее вероятна, так как Английская Википедия, да и большинство других источников о еврейских корнях Маска ничего не говорят (наоборот, обычно утверждается, что он не еврей).

Энциклопедия Jewish Virtual Library утверждала, что у Маска есть еврейские предки[5], но затем статья о нём пропала с сайта, очевидно, сведения о еврейских корнях Маска не подтвердились.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты