Витольд Витольдович Петровский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Витольд Петровский

Витольд Петровский
Полное имя Витольд Витольдович Петровский


Дата рождения 27 февраля 1986 года
Место рождения Коломна




Страна Россия Россия



Жанры песня, романс,лирика



Сотрудничество Григорий Лепс, Сосо Павлиашвили



Награды и премии лауреат Царскосельской премии


Сайт vitold-petrovskiy.ru


Витольд Петровский «Еще минута» — Слепые прослушивания — Голос — Сезон 4 // Голос / The Voice Russia [7:23]
Витольд Петровский — Память из прошлого // ELLO [5:23]
Витольд Петровский. Я тебя рисую - Яак Йоала. Х-фактор 7. Четвертый кастинг // Х-Фактор [8:54]

Витольд Витольдович Петровский род. 28 февраля 1986, Коломна — автор и исполнитель. Полуфиналист проекта «Голос 4», участник проектов «Народная звезда», «Живой звук», участник шоу «Артист», лауреат Царскосельской премии, участник концертов и творческих вечеров Эльдара Рязанова в Киноклубе «Эльдар».

Содержание

[править] Биография

Витольд Петровский родился в Коломне 27 февраля 1986 года. Папа — Витольд Коляков, мама — Татьяна Семенова, родители не имели отношения к искусству вообще и к музыке в частности. Витольд начал проявлять способности к вокалу ещё с детства.

С детства Витольд Петровский увлекается спортом, выбрав для себя восточные единоборства — Киокушинкай каратэ. Именно благодаря этому увлечению у парня специфическая причёска — косичка, свойственная японским самураям. Каратэ и музыка остались любимыми увлечениями Витольда и после окончания школы. В данный момент Петровский — Кандидат в мастера спорта.

Родители, к сожалению, развелись, когда сын был совсем маленький. Фамилия Витольду досталась от мамы (в девичестве Татьяна Петровская).

[править] Творчество

Известен поклонникам и знатокам творчества Олега Митяева, так как успешно участвовал в его проекте «Да здравствуют музы» на стихи А. С. Пушкина и музыку Д. Тухманова, за участие в котором стал лауреатом Царскосельской премии (наряду с Вениамином Смеховым и Давидом Тухмановым), совместными с О. Митяевым гастрольными турами по всем крупным и средним городам России и зарубежья, а также участием в «Славянском базаре» (2009 г.), телепередаче «Приют комедиантов» и пр., в неоднократных теле и радиопередачах на каналах «Культура», «Ля-минор». Исполнил саундтрек к фильму «Тихая застава» (на стихи О. Митяева). Репертуар В. Петровского очень широк: романсы на стихи А. С. Пушкина, авторские произведения, классический репертуар (в том числе на музыку И. Крутого, стихи Л. Виноградовой), авторская песня (в том числе Натальи Дудкиной, Яны Симон и др.), песни и романсы из кинофильмов, популярные песни, популярная классика на итальянском, французском языках. Тем не менее, Витольд Петровский в первую очередь — романтический певец. Творчество Петровского не оставляет равнодушной любую аудиторию с самым широким возрастным диапазоном.

[править] Личная жизнь

Личная жизнь — это тема, которая является одной из больных для Витольда. Его супругу звали Татьяной. Молодые люди познакомились в 14 лет и с тех пор стали встречаться. Когда обоим исполнилось по 25, Татьяна и Витольд сыграли свадьбу. Пара красивая, они здорово смотрелись вместе. Но однажды произошел надлом, в результате которого супруги поссорились. Этого Витольд по сей день не может простить себе.

После этой ссоры Татьяна совершила суицид. Петровский очень тяжело переживает это. С тех пор многие песни исполнитель посвящает ушедшей любимой.

[править] Участие в шоу «Голос»

В сентябре 2015-го Витольд Петровский принял участие в мегапопулярном проекте «Голос», после чего обрел невероятную популярность. На «слепых прослушиваниях» Петровский исполнил песню «Ещё минута». Из всех наставников Витольд выбрал команду Григория Лепса.

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты