Гарри Табах

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гэри Табах

Gary Tabach
Tabach1.jpg



Место рождения Москва, СССР


Род войск United States Department of the Navy Seal.svg ВМС США
Звание Капитан 1-го ранга


Сражения/войны Иракская война



Гарри (Юрий) Табах (Гэри Табах, англ. Gary (Yuri) Tabach) — американский военный деятель, капитан 1-го ранга.

Содержание

[править] Биография

[править] Ранние годы

Юрий Табах родился в СССР в еврейской семье стоматолога Зиновия Ильича и гематолога Риммы Яковлевны, которые были успешными московскими врачами.

В 1976 году с родителями, старшей сестрой и бабушкой эмигрировал в США.

[править] Карьера

После школы поступил на фармацевтический факультет и одновременно в военное училище. Окончив университет получил звание лейтенанта военно-морских сил США и диплом фармацевта. Чтобы стать десантником, Табах в 1986 году закончил парашютно-десантную школу. Таким образом, Табах стал медиком военно-морской службы США при морском десанте.

Получил военные награды:

Опасность не раз подстерегала американского офицера Юрия Табаха в Ираке, в Турции, где он командовал антитеррористическим центром НАТО, куда входило семь стран. Именно за эту службу он был награжден орденом Легиона доблести — одной из высших военных наград США[1].

Последняя должность — начальник штаба Военной миссии связи НАТО в Москве, представитель НАТО в России.

Крайне критично отзывается о внешней и внутренней политике Путина, считает, что Китай стремится отнять территорию России до Урала:

Россия для Китая — бензоколонка и территория, которая может когда-нибудь пригодиться. Китайцы же считают, что земля до Урала их. И они, кстати, ее заполоняют постепенно. Если Китай и будет сближаться с Россией, то это будет ей в ущерб.

Морским офицером стала и его дочь Мишель, которая служит старшим лейтенантом на боевом корабле, командиром отсека по контролю за ведением боя.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты