ГлавУпДК при МИД России

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ФГУП «ГлавУпДК при МИД России»

Компания
Тип Федеральное государственное унитарное предприятие
Год основания 1921 год



Расположение Флаг России Москва, Российская Федерация
Ключевые фигуры Изотов Алексей Юрьевич (начальник ГлавУпДК при МИД России)
Отрасль Недвижимость и предоставление услуг








Сайт updk.ru

«ГлавУпДК при МИД России» — российская многопрофильная компания. Полное наименование — Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации». Центральный офис — в Москве.

Основной функцией ГлавУпДК при МИД России является обеспечение исполнения предусмотренных международными договорами Российской Федерации обязательств по размещению и обслуживанию дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций и средств массовой информации, а также размещение и обслуживание иностранных и российских юридических лиц путём предоставления широкого спектра услуг[1].

Содержание

[править] История компании

История предприятия ведет отсчет с 24 августа 1921 года, когда Постановлением Совета Труда и Обороны, подписанным В. И. Лениным, при Народном комиссариате иностранных дел было образовано Центральное бюро по обслуживанию иностранцев в г. Москве (Бюробин). В его задачи входило обеспечение помещениями, мебелью, инвентарем и продовольствием дипмиссий государств, поддерживающих дипломатические отношения с Россией. В то время в Москве функционировало около 20 иностранных дипломатических миссий, размещение и обеспечение которых всем необходимым сталкивалось с большими трудностями, вызванными продолжающейся Гражданской войной. В июле 1947 года Бюробин был преобразован в Управление по обслуживанию дипломатического корпуса МИД СССР (УпДК), которое в свою очередь было преобразовано в 1988 году в Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД СССР, а затем — при МИД России.

[править] ГлавУпДК сегодня

ГлавУпДК при МИД России — подведомственное Министерству иностранных дел Российской Федерации федеральное государственное унитарное предприятие. На предприятие возложена задача по исполнению предусмотренных международными договорами Российской Федерации обязательств по размещению и обслуживанию диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций и средств массовой информации. Для обеспечения выполнения этих задач государство наделило ГлавУпДК при МИД России имущественным комплексом. Это: особняковый фонд, используемый для размещения резиденций посольств, иностранных представительств и ряда российских организаций, жилые здания, крупные многофункциональные комплексы, а также объекты загородных филиалов ГлавУпДК.

[править] Направления деятельности ГлавУпДК

Основной вид деятельности предприятия — предоставление в аренду жилых и офисных помещений дипломатическим и другим иностранным представительствам. Более 46,8 % имеющихся площадей предоставляется в аренду диппредставительствам и международным организациям.

В хозяйственном ведении ГлавУпДК при МИД России находятся 113 уникальных особняков в Москве, большинство которых является памятниками истории и культуры, имеющими статус объектов культурного наследия федерального и регионального значения. В большинстве исторических особняков размещаются посольства иностранных государств в Москве. В связи с этим ГлавУпДК при МИД России постоянно решает двойную задачу: обеспечить иностранным посольствам и дипломатам соответствующие их статусу условия для пребывания и деятельности в столице Российской Федерации, а также сохранить в надлежащем состоянии памятники истории и культуры. Для этого ГлавУпДК при МИД России использует средства, заработанные в результате своей производственно-хозяйственной деятельности. Все работы осуществляются в тесном взаимодействии с Департаментом культурного наследия города Москвы.

Результаты реставрационной деятельности ежегодно представляются на конкурс Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия «Московская реставрация». По итогам конкурса ГлавУпДК при МИД России неоднократно признавалось лауреатом «За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ»[2].

Предоставляемые услуги охватывают практически все стороны пребывания в России иностранного сообщества: обеспечение офисами и квартирами, техническую эксплуатацию служебного и жилого фонда, медицинские и транспортные услуги, отдых в современных загородных комплексах и много другое.

Деятельность ГлавУпДК при МИД России — важный фактор укрепления международного престижа России.

[править] Учредители компании

  • ГлавУпДК находится в ведомственном подчинении Министерства иностранных дел Российской Федерации;
  • Функции учредителя осуществляют Правительство Российской Федерации, федеральный орган по управлению государственным имуществом (в настоящее время Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (сокращенно Росимущество) и Министерство иностранных дел Российской Федерации.

[править] Структура компании

  • Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации[3].
  • Филиал «Москоу Кантри Клаб» (Нахабино) (телефоны: (495) 626-5916, 626-5911) входит в число 50 лучших гольф-курортов мира. Комплекс располагает пятизвёздным отелем, уютными коттеджами и крупнейшим в России гольф-полем международного класса на 18 лунок.
  • Филиал комплекс отдыха «Завидово» (телефон: (495) 937-9931), расположенный в Тверской области в месте слияния рек Волга и Шоша. На территории комплекса расположен отель с плавательным бассейном, зимними садами, залом для проведения конференций и симпозиумов, двухэтажные коттеджи в разнообразных архитектурных стилях: финские деревянные домики, словенские сельские дома, вологодские бревенчатые избы, альпийские «шале».
  • Филиал «Мединцентр» (телефон: (495) 236-3116) многопрофильный лечебно-диагностический комплекс.
  • Филиал «Фирма „Инпредкадры“» (телефоны: (495) 202-3505, 203—1918) Квалифицированный, надежный, владеющий необходимыми иностранными языками персонал — залог успеха деятельности любого посольства, представительства СМИ, фирмы, авиакомпании или банка. Для этого и существует фирма «Инпредкадры» ГлавУпДК при МИД России.
  • Филиал «Спецавтоцентр» (телефон: (499) 240-4330) — ремонт и техническое обслуживание любых автомашин отечественного и импортного производства.
  • Культурный центр ГлавУпДК при МИД России (телефон: (495) 143-0426). Проведение концертов, выставок, тематических вечеров и корпоративных мероприятий.

[править] Руководство

Начальник Главного управления (с февраля 2017 г.) — Изотов Алексей Юрьевич.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты