Гомосексуальность и отношения с противоположным полом

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гомосексуалы обоих полов, как известно, предпочитают сексуальные отношения с людьми своего пола и даже вступают с ними в брак (в тех государствах, где это разрешено), либо ведут совместное хозяйство.

Однако, при наличии минимальной коммуникабельности, гомосексуалы активно общаются и с лицами противоположного пола.

Содержание

[править] Отношения геев и гетеросексуальных женщин

Так, хотя согласно ложному стереотипу, геи боятся и избегают женщин, в реальности они могут вполне успешно общаться с ними, так как, хотя восприятие у геев мужское, они понимают женщин лучше и могут быть интересны им как партнеры по общению, которым не нужно пытаться понравиться, есть возможность «быть собой». Конечно, это касается тех женщин, которые терпимо относятся к геям и даже симпатизируют им. Впрочем, среди женщин (опросы студентов ВУЗов) гомофобия гораздо менее распространена, чем среди мужчин-гетеросексуалов.

[править] Отношения лесбиянок и гетеросексуальных мужчин

Лесбиянки, как правило, включены в общество, в котором они живут, и достаточно социализированы. Они обычно ровно относятся к мужчинам и могут иметь среди них друзей.

[править] Отношения между геями и лесбиянками

Отношения между геями и лесбиянками, как правило, спокойные и дружественные. Они могут сотрудничать в борьбе за признание обществом ЛГБТ-прав и толерантность, дружить, вступать с утилитарными целями в фиктивный брак.

[править] См. также

[править] Ссылки

  • Ю. В. Борисенко. Основы сексологии (Учебное пособие). Тема 7. Проблемы сексуальной терпимости. Гомосексуализм. Стр. 147. Р-н-Д, 2009. ИСБН: 978-5-222-14511-1
  • Кон И. С. Лики и маски однополой любви. Лунный свет на заре. — М: Издательство Олимп, 2003.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты