Давид Бен Авраам

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Давид Бен Авраам и лидер партии НДИ, министр иностранных дел Государства Израиль Авигдор Либерман

Давид Бен Авраам (р. 22 августа 1971(19710822), Тбилиси) — израильский журналист, менеджер и общественный деятель.

[править] Биография

Родился 22 августа 1971(19710822) года в городе Тбилиси.

Во время учебы в школе увлекался вольной борьбой. Окончил институт физической культуры и спорта. В 1992 году репатриировался в Израиль в рамках движения «Бейтар».

Входил в команду «Апоэль»-Нетания по вольной борьбе, а позже в сборную страны.

С 1993 года проживает в Ашкелоне.

Служил в ЦАХАЛе в боевом подразделении инженерных войск.

С 1995 года работал в Электрической компании, в том числе 7 лет на Ашкелонской электростанции им. Рутенберга.

В 2001 году, после смерти отца, основал частный хостел для пожилых репатриантов — «теплый дом», который был назван в память об отце «Дом Авраама».

В 2005 году основал ассоциацию «Яд Адам Ле-кидум», в цели которой входило оказание помощи репатриантам пенсионного возраста, продвижение молодежных проектов в области спорта и культуры, а также различные благотворительные акции. Ассоциация во время Второй Ливанской кампании приютила более 40 беженцев из северных городов Израиля.

Участвовал в конкурсе молодых лидеров Израиля «Офек-2005» и занял первое место.

В 2006 году с отличием окончил курс по управлению бизнесом, общественными и техническими проектами при министерстве промышленности и торговли Израиля. В 2008 году с отличием окончил курс политологии и журналистики при Национальной Ассоциации СМИ, кино и телевидения. В 2010 году с отличием окончил Йорский Университет и получил степень магистра в области массмедиа.

С 2009 года Давид Бен Авраам состоит во Национальной Ассоциации журналистов. С 2009 года он возглавляет родительский комитет школы «Кохав а-Цафон» в г. Ашкелон. Начиная с 2008 года, является участником Национального проекта «Лимуд» и одним из разработчиков этого проекта. Возглавлял группу волонтеров, инициировал множество тем, которые в дальнейшем были взяты за основу проекта.

С 2009 года возглавляет родительский комитет школы «Кохав а-Цафон» в г. Ашкелон. в 2013 году школа вошла в номинацию трех лучших школ Израиля

В январе 2012 года Давид Бен Авраам основал информационный холдинг «ABRO» (в который входит газета «РИФ» и портал Ашкелон.ру), параллельно возглавил социальную образовательную сеть «Йоманим», став гендиректором этой компании. Социально-образовательная сеть «Йоманим» входит в международный холдинг DNEVNIK.RU, объединяющий под одной крышей 8 стран — национальных проектов.

Под руководством Бен Авраама социально-образовательная сеть «Йоманим» получила лицензию Министерства образования Израиля и интегрировалась с базой данных министерства. Впоследствии, «Йоманим» стал официальным поставщиком услуг министерства образования.

В феврале 2016 года стал депутатом городского совета Ашкелона.

В том же году Бен Авраам продюсировал уникальное ледовое шоу «Золотой лёд Израиля», в котором приняли участие звёзды мирового фигурного катания: Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Бриан Жубер и др.

Женат, отец троих детей.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты