Давид Йосеф

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Давид Йосеф

ивр. דוד יוסף
1513762355tlv4135.jpg








Предшественник Ицхак Боковза
Преемник Лиат Шохат

















Дата рождения 1959
Место рождения Ор-Йехуда, Израиль











Давид Йосеф (ивр. דוד יוסף) — израильский политик[1].

Содержание

[править] Биография

[править] Карьера

Родился в 1959 году в Ор-Йегуде.

Служил солдатом в 202-м батальоне бригады десантников.

За 20 лет, предшествовавших его избранию, трижды баллотировался на пост мэра Ор-Йегуды: в 1989, 1993 и в 2004 годах, но тогда проигрывал выборы.

С мая 2007 года по июнь 2015 года — мэр Ор-Йегуды.

[править] Репрессии

Затем репрессирован как мужчина-еврей: в конце мая 2015 года он был задержан полицией «по подозрению в серии сексуальных преступлений». Лахав 433 при посредничестве женщины-судьи Амит Михлес сфабриковали против него абсурдное дело, о пострадавших от его действий женщинах, которые при этом, испытывая сильные страдания, выманивали у него подарки и ценности:

Давид Йосеф подозревается в неподобающем поведении, сексуальных домогательствах, нарушении общественного доверия и в создании препятствий следствию.
По данным следствия, которое ведет подразделение полиции Израиля по борьбе с тяжелой преступностью "Лахав 433", жертвами сексуальных домогательств мэра Ор-Йегуды были пять женщин.
Согласно данным следствия, жертвами неподобающего поведения мэра были женщины, работавшие в муниципалитете или организациях, связанных с городской администрацией.
Давид Йосеф также подозревается в ненадлежащем использовании бюджетных средств, из которых, как полагают следственные органы, он делал "подарки" женщинам, фигурирующим в материалах следствия в качестве пострадавших, а также использовал эти деньги для их подкупа.

В середине июня 2015 года он был вынужден подать в отставку с поста мэра, чтобы, полностью посвятить себя борьбе «за свое честное имя».

В ходе судилища против него давали свидетельские показания не менее 10 женщин.

5 декабря 2016 года окружной суд в Тель-Авиве признал его виновным в серии сексуальных преступлений, а также в обмане общественного доверия (признан виновным в 11 сексуальных преступлениях и в 5 преступлениях, связанных с кражами и злоупотреблением доверием):

Бывший мэр признан виновным в 11 из 15 инкриминировавшихся ему эпизодов, в том числе сексуальные домогательства с применением силы. В пяти эпизодах речь идет об обмане общественного доверия, в частности о хищении, совершенным должностным лицом. Помимо прочего, он переводил средства приближенным, а также назвал улицу в городе прозвищем своей любовницы.

Перечисляются абсурдные преступления (25 пунктов обвинения), среди которых «запрещенные интимные отношения по согласию» (!):

Судя по обвинительному заключению, Йосеф не пропускал ни одной привлекательной женщины, появлявшейся на его горизонте. Пользуясь служебным положением, он склонил к интимной связи многих из женщин, с которыми сталкивался по работе. Он постоянно распускал руки, трогал и прижимал женщин, включая тех, которые сопротивлялись, и заводил с ними скабрезные разговоры. Своим любовницам он раздавал деньги из кассы мэрии и чеки, переданные ему для стипендий студентам, живущим в Ор Иегуда. Своей властью он отменял штрафы женщинам, с которыми состоял в связи. Прозвищем одной из них — Бали — он назвал улицу в своем городе.
Сластолюбивый мэр не унимался ни на секунду. Знакомой женщине, пришедшей к нему на прием для решения какой-то личной проблемы, он тут же указал на стол, предложив ей заняться на нем сексом.
Однажды, явившись с соболезнованиями в дом женщины, потерявшей мужа, он начал приставать к ее племяннице. Когда та сказала, что замужем, он поинтересовался, восстановилась ли она после родов и готова ли к сексу[2].

В декабре 2017 года Багац не обосновано увеличил его наказание до 38 месяцев тюремного заключения.

4 декабря 2018 года стал ясен мотив лжесвидетельств женщин в суде против экс-мэра:

Мэрия Ор-Иегуды выплатила компенсации 13 женщинам, жаловавшимся на сексуальные домогательства со стороны Давида Йосефа, бывшего мэра города. Из городского бюджета выплачено около миллиона шекелей в рамках внесудебного урегулирования конфликта. В свою очередь, женщины, получившие деньги, обязались не обращаться в суд по трудовым конфликтам.

Сколько из этих денег уйдут соучастникам аферы в полицию и в суд не уточняется.

В итоге он был признан виновным в сексуальных преступлениях в отношении 11 женщин и приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения.

23 октября 2019 года освобождён из тюрьмы.

[править] Семья

Женат, имеет двоих детей.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты