Двухзвенный танк

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шведский двухзвенный танк UDEX XX20

Двухзвенный танк (сочлененная система или спарка) — особый тип танка, в противоположность классическому состоящий из 2 корпусов, соединенных друг с другом гибким сцеплением. Каждый корпус имеет свою ходовую часть с гусеницами. Двухзвенные танки могут иметь как общий двигатель для обоих корпусов, так и отдельный двигатель на каждый корпус. Корпуса могут как иметь глухие стенки, так и соединяться друг с другом гибкими переходами (что чаще). Оба корпуса соединяются шарнирными механизмами, соединение механизмов обоих блоков идет через провода и шланги.

Содержание

[править] Причина появления

Одной из причин появления двухзвенных танков стала перегруженность современных танков узлами и механизмами. Увеличение же размеров танка нецелесообразно по нескольким причинам. Увеличение высоты танка приводит к большей уязвимости. Увеличение ширины танка ограничено размерами железнодорожных платформ, на которых перевозят танки. Зато для увеличения длины серьезных ограничений нет, но увеличение длины танка снижает маневренность. Для этого случая и была придумана двухзвенная система.

[править] Конструкция

Идея двухзвенного танка была заимствована из сочлененного многозвенного автотранспорта различного назначения.

Существует два варианта компоновки двухзвенного танка. В первом варианте в одном корпусе располагается вооружение и боекомплект, а в другом корпусе экипаж и материально-техническое имущество. Во втором более сложном варианте в переднем корпусе располагается экипаж и системы вооружения, а во втором корпусе материально-техническое имущество и боекомплект, который по специальному соединительному тоннелю подается в первый отсек.

[править] Достоинства и недостатки

Преимуществом двухзвенного танка перед классическим монолитным является увеличение внутреннего объема и благодаря большей совокупной длины гусениц лучшей сцепки с грунтом. У двухзвенных систем выше проходимость по пересечённой местности. И хотя двухзвенный танк уступает по ходовым качествам классическому танку, он имеет больший внутренний объем.

[править] История использования

Шведский двухзвенный танк UDEX XX20 на повороте

Данный тип танков пока существует только в экспериментальном порядке и на вооружение ни одной из стран мира пока не принят.

Первым двухзвенным танков стал шведский истребитель танков UDEX XX20. В переднем отсеке расположился экипаж из 3 человек и 120-мм гладкоствольная пушка фирмы Бофорс. Оба корпуса соединили бронированным тоннелем с коммуникациями и конвейером для снарядов внутри. В заднем корпусе поместили основной запас боеприпасов, топливные баки и 600-сильных дизельный двигатель с трансмиссией. Масса танка 25 тонн, а максимальная скорость по снегу 60 км/ч. Максимальный угол поворота сочленений корпуса составляет 34 градуса по оси, что позволяет танку забираться на стенки высотой до 170 см. Также танк оказался способен преодолевать подъемы в более чем 35 градусов и перебираться через рвы шириной более 4 метров. Двузвенный танк имел вдвое меньшее давление на грунт по сравнению с классическими машинами и поэтому обладал большой скоростью на снежном покрове. На вооружение танк принят не был и так и остался единичным экспериментальным образцом. После испытательных пробегов и стрельб на полигоне танк отправили в музей.

В России идея сочлененного танка была впервые предложена Улановым в 1999 году. В проекте Уланова экипаж размещается в переднем отсеке, а в заднем находится боезапас и казенная часть орудия. Отсеки отделены друг от другу бронированной перегородкой. В 1999 году при помощи военно-технической секции культурного центра ВС РФ и двух кафедр общевойсковой Академии ВС РФ построена модель танка и испытана на полигоне. Согласно проведенным испытаниям модель обладает повышенной живучестью при повреждении ходовой части и способна перемещаться на 2 из 4 гусениц и даже на 1 работающей из 4, но скорость при этом резко падает.

Существует проект САУ «Спрут-СД» Волгоградского тракторного завода с двумя блоками по 3 опорных катка на переднем и 4 на заднем отсеке.

САУ «Уральского завода транспортного машиностроения» имеет боевое отделение в заднем отсеке, а размещение экипажа и дополнительного вооружения в переднем. В каждом отсеке есть место водителя и МТО, благодаря чему они имеют автономность в эксплуатации.

Унифицированная двухзвенная гусеничная платформа под названием «Арктика» «Уралвагонзавода» в 2011 году появилась на смотрах в Бронницах. На этой платформе может быть построено БМП, БТР или БМПТ. Предполагалось, что такая техника начнет поступать в войска в 2015 году, но с тех пор сообщений о ней не появлялось.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты