Денис Реконвальд

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Денис Реконвальд

Denis Rekonvald.jpg



Дата рождения 25 марта 1995 года
Место рождения Одесса, Украина




Страна Украина







Денис Реконвальд — Белые ночи [4:21]
Диалог двух искусств. Денис Реконвальд и Маша Виноградова [58:32]

Денис Реконвальд — род. 25 марта 1995, в городе Одесса — украинский певец, танцор[1], актёр, композитор, автор текстов, участник шоу «Хочу к Меладзе»[2]. Сыграл главную роль в фильме о танцах «Давай, танцуй!»[3].

Содержание

[править] Биография

Денис Реконвальд родился 25 марта 1995 года в городе Одесса, Украина. С 4-х лет начал заниматься хореографией, а в 12 лет стал постоянным участником многих Всеукраинских и международных танцевальных конкурсов, в том числе чемпионат мира, на котором занял 1-ое место в фанк и хип-хоп направлениях[4].

Денис Реконвальд окончил факультет актерского искусства в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Во время учебы в университете сыграл главную роль в первом украинском фильме о танцах «Давай, танцуй!» .
В 2014 году стал участником популярного телевизионного шоу «Хочу к Меладзе». По окончании проекта начал заниматься сольной карьерой[5]. Сейчас в репертуаре музыканта три сингла и EP альбом «Гроза».

[править] Музыкальная карьера

В апреле 2015 года презентовал авторскую песню «Просто иди». В мае 2017 года презентовал дебютный видеоклип на песню «Затуманила»[6]. Режиссером видео выступил Станислав Морозов, автор слов и музыки — Пивоваров, Артём Владимирович.

[править] Личная жизнь

Денис Реконвальд занимается танцами, сноубордингом[7], придерживается правильного питания. Часто путешествует.[8] Любит моду, но ненавидит шопинг.[9] Не женат. В данный момент проживает в Киеве.

[править] Дискография

[править] EP

Название Информация
Гроза

[править] Синглы

2015 — «Просто иди»
2017 — «Затуманила»
2018 — «Гроза»
2018 — «Белые ночи»

[править] Видеография

Год Клип Режиссёр Альбом
2017 «Затуманила» Станислав Морозов «Гроза»
2018 «Гроза (Стерву люблю)»
«Белые ночи» без альбома

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты